Новости

Леди Гага 10 лет на большой сцене

Сегодня Леди Гага (Lady Gaga) отмечает юбилей: ровно 10 лет назад, 8-го апреля 2008-го года певица выпустила песню «Just Dance» — дебютный сингл со своего первого альбома «The Fame».

Критики и  публика тут же обратили внимание на восходящую звезду. Песня 22-летней Стефани моментально вырвалась на первые строчки музыкальных чартов в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Ирландии и Нидерландах. В других странах «Just Dance» вошла в «Топ-10» лучших синглов и в течение 5 месяцев продержалась в рейтинге Billboard Hot 100, а к январю 2009-го году заняла 3-е место в чарте. Ее следующая песня — «Pocker Face» — оказалась на 2-ой строчке Billboard к концу 2009-го.

По словам самой исполнительницы, песня «Just Dance», которая впоследствии принесла ей мировую славу, была написана всего за 10 минут. «У меня было похмелье», — рассказывала в интервью Леди Гага. — «Я сочинила песню за 10 минут вместе с RedOne».

Сейчас Гага может похвастаться пятью студийными альбомами и тремя мини-альбомами, один из которых, «The Fame Monster», стал самым продаваемым женским мини-альбомом в истории музыки.

Список наград и номинаций певицы просто огромен: 233 награды, среди которых победа на AMA, несколько премий «Грэмми», «Золотой Глобус» за роль графини в сериале «Американская история ужасов: Отель», номинация на «Оскар» в категории «Лучший саундтрек в фильму» и несколько десятков рекордов в «Книге рекордов Гиннесса».

За продедшие 10 лет было продано более 190 000 000 копий альбомов Леди Гаги. Кроме того, певица стала самой успешной гастролирующей исполнительницей десятилетия: ее доход с мировых турне составил больше 600 миллионов долларов.

Леди Гага поставила перед собой непростую задачу: соединить в своем творчестве музыку и моду. Девушка не раз шокировала публику своими нарядами и поистине необычным стилем, многократно работала с модными изданиями и даже получила награду на «Beauty & Cosmetic Awards» за свой парфюм «Fame». 

Многие утверждают, что в последнее время ее творчество сошло на нет: песни уже не те, все приелось, надоело. Но мы уверены: эта эпатажная дама еще удивит нас своими новыми идеями и соберет на свои концерты еще не один стадион!

Персоны и темы