Меню
Новости

Лайма Вайкуле призналась, что ей страшно потерять русский язык

Лайма Вайкуле призналась, что ей страшно потерять русский язык

После начала специальной военной операции латвийская певица несколько раз публично выступила с громкими заявлениями, в которых жёстко раскритиковала российскую власть. Артистка категорично заявляла, что не намерена больше выступать в России перед теми, кто не разделяет её политических взглядов.

Время шло, эмоции проходили и Вайкуле поняла, что так, как в России, она больше нигде не популярна, а значит, и получать гонорары, к которым она привыкла за долгую карьеру, уже не получится. В этот момент гнев певицы сменился на милость. После артистка не на шутку испугалась, что ей могут запретить выступать на русском языке. «У меня всё отняли, не хватало, чтобы отняли ещё и русский язык» — сказала Лайма в интервью на YouTube-шоу «И грянул Грэм».

По словам Вайкуле, все украинские коллеги поддержали её и успокоили, заявив, что язык тут ни при чём. Отметим также, что Лайма уже попадала в неприятную ситуацию из-за своего русскоязычного творчества. Четыре года назад соотечественники обвинили певицу в пророссийской позиции из-за того, что она, латышка, выступает на русском языке. 

Поделиться Поделиться

Сейчас читают

⚡ Как быстро влиться в коллектив: секреты успешной адаптации
Лайма Вайкуле

Новости партнёров