Новости

LʼOne подал в суд на Тимати

© Instagram / l_one_mars

5 июля российский рэпер L’One подал в суд на музыкальный лейбл звукозаписи Black Star и его основателей Пашу и Тимати. Исполнитель хочет закрепить за собой права на использование своих песен. Об иске стало известно после того, как на официальном сайте Мещанского суда Москвы появилась информация о деле. Однако дата заседания пока не известна.

Напомним, что LʼOne работал в Black Star семь лет. В начале этого лета музыкант объявил, что прекращает сотрудничество с Тимати. О своем уходе рэпер сообщил в Instagram, обвинив коллег в том, что они хотят отобрать у него права на творчество.

«Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю», — заявил артист.

Исполнитель уверен, что он неуязвим, ведь между ним и лейблом был заключен агентский договор, именно поэтому после завершения все права должны принадлежать ему. Об этом сообщил адвокат L’One.

«Леван благодарен Тимати и Пашу. Мы не поддерживаем взаимные обвинения, лично я отношусь с уважением к ним и их творчеству, но все это принадлежит Левану», — сказал юрист.

Представители Black Star пока никак не прокомментировали новость.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях