Новости

LʼOne подал в суд на Тимати

© Instagram / l_one_mars

5 июля российский рэпер L’One подал в суд на музыкальный лейбл звукозаписи Black Star и его основателей Пашу и Тимати. Исполнитель хочет закрепить за собой права на использование своих песен. Об иске стало известно после того, как на официальном сайте Мещанского суда Москвы появилась информация о деле. Однако дата заседания пока не известна.

Напомним, что LʼOne работал в Black Star семь лет. В начале этого лета музыкант объявил, что прекращает сотрудничество с Тимати. О своем уходе рэпер сообщил в Instagram, обвинив коллег в том, что они хотят отобрать у него права на творчество.

«Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю», — заявил артист.

View this post on Instagram

Всем привет. Настало время кое-что прояснить. С 16 марта 2019 года я больше не являюсь артистом компании BlackStar. Я хотел бы поблагодарить людей прошедших этот 7-ми летний путь вместе со мной. Я встретил в компании очень много достойнейших, позитивных и профессиональных людей, от бухгалтеров до тур.менеджеров, от маркетологов до дизайнеров. Спасибо вам каждому. Мы выросли вместе и это была славная охота. И я, в большинстве своем буду с теплотой и улыбкой вспоминать это время. Но… Мои уже бывшие партнеры, вместо слов благодарности, хотят забрать у меня мои песни, хотят забрать мое имя. Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю. Но… Я не тот человек, который это им позволит. Все Или Ничего, кажется есть такая песня. Когда человеку нечего терять, он становится неуязвим. И замолчать все это уже не удастся. А ввиду последней информации полученной мной, я прошу компанию предоставить мне отчет за каждый рубль за все 7 лет. Всем своим людям хочу сказать спасибо за вашу поддержку, за то что находите близкими себе мои песни. За то, что становитесь лучшей версией себя! Они хотят забрать песни у меня, но не могут забрать их у вас. А я пока выдыхаю и начинаю заново влюбляться в музыку. У нас есть то, что они никогда не заберут, мы им не отдадим! Спасибо. Ваш Леван Горозия.

A post shared by L'ONE (@l_one_mars) on

Исполнитель уверен, что он неуязвим, ведь между ним и лейблом был заключен агентский договор, именно поэтому после завершения все права должны принадлежать ему. Об этом сообщил адвокат L’One.

«Леван благодарен Тимати и Пашу. Мы не поддерживаем взаимные обвинения, лично я отношусь с уважением к ним и их творчеству, но все это принадлежит Левану», — сказал юрист.

Представители Black Star пока никак не прокомментировали новость.

Персоны и темы