Новости

«Kuznetsky Squad»: конкуренты BTS или новый российский к-поп

© Instagram / kuznetsky.squad

Последние несколько лет к-поп стремительно набирает популярность не только в азиатских странах, но и в России. А некоторые музыкальные группы, которые раньше работали в совсем других жанрах, тоже решают попытать счастья в к-поп направлении, чтобы заскочить на волну популярности.

‡агрузка...

Московская группа из трех парней с модным названием «Kuznetsky Squad» была сформирована в 2016 году. Изначально парни работали в жанрах рэп и хип-хоп. В своих клипах они часто ругались матом, всегда одевались в дорогую одежду и презентовали себя как группа «совершенно нового уровня».

«Мы – это новый уровень русского рэпа, уровень, который не по карману и не по таланту большинству исполнителей в России», – заявляли о себе журналистам ребята.

View this post on Instagram

Настало время больших перемен. Кузнецкого Сквада больше нет. И не будет. Не бойтесь меняться. Благодаря изменениям, вы способны достичь новых вершин. Мы решили дать новую возможность для нашей музыки. Теперь наш бойсбенд называется Kuznetsky Squad (сокращённо KS). Это совершенно новый период в нашей жизни. Время идёт, мы меняемся. Но некоторые вещи навсегда останутся неизменными. Мы всегда будем освещать только то, что у нас в головах. Мысли, отраженные в наших треках, будут исходить из глубины души каждого участника коллектива. Цель каждого участника KS – подарить их слушателям новую жизнь. Дать возможность ощутить то, что было невозможным ранее. Первый сингл с нашего дебютного альбома выйдет 22 февраля. Мы заканчиваем период молчания и вместе с вами начинаем совершенно новый творческий путь через все страны мира. 🌎 Увидимся. #ks

A post shared by Kuznetsky Squad (@kuznetsky.squad) on

 

Но в 2019 году парни решили резко сменить направление своей деятельности. 12 июля группа выпустила альбом «LET ME LOVE U», жанр которого сами исполнители и их официальные представители охарактеризовали как «танцевальный поп/к-поп/дансхол».

«LMLU – мой любимый трек нашего альбома. Мелодия просто сумасшедшая, здесь и рэп, и вокал. Могу сказать, что на этот трек меня вдохновили чувства к своей однокурснице. Я ничего не мог поделать с ситуацией и решил просто написать песню, чтобы поставить какую-то точку», – рассказал про одну из песен с альбома Владимир Матей.

Парни поют на русском языке, и тексты их песен гораздо менее метафоричны и загадочны, чем треки BTS. Хотя некоторые элементы мелодии действительно напоминают о популярных к-поп треках.

Как вы думаете, у парней есть шанс стать родоначальниками «русского к-поп»?

Персоны и темы