Новости

Культовый скандал: мальчик с обложки альбома Nirvana вырос и теперь подаёт на группу в суд

Прошло 30 лет с момента выхода легендарного альбома «Nevermind» группы Nirvana. Даже если вы его не слушали, наверняка, точно знаете обложку, на которой изображен 4-месячный малыш в бассейне и доллар на рыболовном крючке (метафоричное изображение капитализма). Кстати, идея культовой обложки появилась у Курта Кобейна и Дейва Грола после просмотра документального фильма о родах в воде. Весьма прозаично!

© ВКонтакте / Кружатся диски

Сейчас тому самому «малышу» уже 30 годиков, зовут его Спенсер Элден. Мужчина подал судебный иск на кучу людей, хоть как-то связанных с Nirvana: оставшихся в живых участников группы (Дэйв Грол и Крист Новоселич), вдову Кобейна Кортни Лав, отснявшего ту самую обложку фотографа и так далее по списку. От каждого фигуранта иска Элден требует не менее 150 тысяч долларов. Согласитесь, хватка у «малыша» ничего такая!

Он сейчас всячески сокрушается, мол, этот снимок ему и психику попортил; сюда же ещё приплёл детскую порнографию. Плюс Элден комплексует, что весь мир видел его голым. А его адвокат, некий Роберт Льюис, дополнил и без того впечатляющую картину ещё одним обвинением — ребёнок-секс-работник. Курт Кобейн, наверное, смотрит на это всё откуда-то высоко-высоко и пребывает в легком шоке…

Теперь вишенка на торте! Поскольку обложка всемирно прославила Элдена, он неоднократно воссоздавал её: 10-ая, 17-ая, 20-ая и 25-ая годовщины альбома. Давал различные интервью, снимался для каких-то других музыкальных обложек. Сейчас это можно вполне назвать хайпом. Но как только наступило 30-летие культового альбома, чуть подросший мальчик решил, что эта вся история знатно попортила ему нервы и, вообще, постыдились бы такое показывать миру. Видимо, утомился позировать под водой в одной и той же позе и рассказывать об одном и том же из года в год. Опа, придумал что-то новенькое!

Родители тогда ещё 4-месячного Элдена получили щедрые 200 долларов за съёмку сына. Когда мальчику исполнился год, звукозаписывающая компания Geffen Records прислала ему ставший к тому моменту уже мультиплатиновый диск «Nevermind» и плюшевого мишку. Вот и все «плюшки».

Сейчас время различных социальных движений (Me Too, #BLM и т.д.), чего ж не воспользоваться ситуацией? Все же хотят жить дорого и богато! Вот и «малыш с обложки» руководствуется тем же принципом.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях