Новости

Кто украл у BTS просмотры на YouTube?

© Instagram / kpopeira92

12 апреля на YouTube состоялась премьера нового клипа BTS на песню «Boy With Luv», записанную совместно с Холзи (Halsey). Заглавный трек альбома «Map Of The Soul: Persona» тут же был назван саундтреком этого лета и ему пророчили побить все рекорды медиахостинга. Но не тут-то было…

Спустя какое-то время АРМИ заметили, что YouTube не учитывает их просмотры, сколько бы раз они ни проигрывали клип. А некоторое количество просмотров, которое было набрано в первые 24 часа, и вовсе мистическим образом исчезло.

«Там не может быть 100 миллионов просмотров, там должно быть уже как минимум 300 миллионов!» — написала одна из фанаток в Twitter.

Чтобы вернуть BTS заслуженные цифры, АРМИ решили вывести в тренды хештег #YouTubeGiveUsOurMillionBack. Поклонники специально готовились к выходу клипа, чтобы помочь парням побить рекорд YouTube. И каково было их разочарование, когда медиахостинг начал просто так «красть» просмотры. АРМИ до сих пор задаются вопросом, чьих же это рук дело?

Тем временем представители YouTube заявили, что никакие просмотры списаться не могли, а медленное изменение цифр связано с тем, что просмотры проверяются на достоверность:

«Мы иногда замораживаем количество просмотров популярных видеороликов, чтобы проверить, насколько они реальны. Это сложная работа системы, поэтому она может занять время, но, как только все будет подсчитано, мы вернем точное число».

Что ж, пока YouTube считает наши миллионы, предлагаем вам еще раз посмотреть этот прекрасный клип.

Персоны и темы