Новости

Кто такая Оливия Родриго? И почему она новая Билли Айлиш?

© Instagram / Оливия Родриго

Девушка по имени Оливия Родриго (Olivia Rodrigo) резко стала популярна после того, как ее трек Drivers License дебютировал в топ-5 на iTunes в первую неделю, а клип на эту песню набрал 19 миллионов просмотров всего за 5 дней. 17-летнюю звезду тут же поддержала Тейлор Свифт (Taylor Swift).  

«Я говорю, что это моя крошка, и я очень горжусь ей»,

— написала певица под постом Оливии.

Еще недавно о ней никто не знал, а сейчас ее называют «новой Билли Айлиш (Billie Eilish)». Ведь ее история очень напоминает биографию американской певицы.

Родриго начала играть в театральных постановках еще в начальной школе. Девушку также интересовала музыка. В юности она часто брала уроки игры на фортепиано и вокала. Также известно, что в возрасте 12 лет она начала играть на гитаре и писать песни. Оливия даже написала песню All I Want для HSMTMTS.

Оливия переехала в Лос-Анджелес, когда получила роль в ситкоме Disney «Пэйдж и Фрэнки». Сейчас она исполняет там главную роль.

В 2020 году Оливия подписала контракт со звукозаписывающей компанией Geffen Records.

«Я все еще пишу песни в своей спальне почти каждый день. Я так воодушевлена будущим и благодарна за то, что могу сочинять песни и называть это своей работой»,

— рассказывает Оливия.

Сейчас девушка завершает работу над своим первым EP.

Подпишись на нас в
Персоны и темы