Новости

Кто составит конкуренцию Билли Айлиш на Грэмми 2020?

Билли Айлиш

Весь мир замер в ожидании того, кто же из исполнителей примет участие в следующей церемонии вручения «Грэмми». Многие долгое время полагали, что молодая певица Билли Айлиш (Billie Eilish) является единственным и бесспорным кандидатом на победу, однако затем стремительную популярность стала набирать Lizzo, американская певица, рэперша и актриса. Её дебютный альбом «Lizzobangers« был выпущен в 2013 году. С треком «Truth Hurts» звезда возглавила ТОП чарты поп-синглов через две недели после того, как «Bad Guy» Билли начал быть рекорды.

Впервые со времен Адель (Adele), которая ворвалась на сцену фестиваля десять лет назад, выиграв четыре главные номинации с ее дебютным альбомом, у Айлиш и Lizzo есть неплохой шанс выиграть. К тому же, как уверяют эксперты, на «Грэмми» уже установилась традиция — открывать дорогу молодым девушкам огромным количеством номинаций: шесть у Трейси Чепмен в 1988 году, пять у Шерил Кроу в 1994 году, шесть у Аланис Мориссетт в 1996 году, семь у Паулы Коул в 1998 году, 10 у Лорин Хилл в 1999, семь у Индии Арье в 2002 году, пять у Норы Джонс в 2003 году и четыре у Адель в 2009 году.

Примечательно, что и Билли, и Lizzo — певицы нового поколения, они обе бросают вызов обществу и устоявшимся в нем правилам, ведут себя, как считают нужным, при этом пропагандируя здоровый образ жизни. Однако несмотря на сходства, у звезд есть явное различие. Айлиш стала популярной в 17 лет, когда ее конкурентке уже за 30. Lizzo более опытная певица, которая тяжелым трудом и упорством наконец-то достигла пика своей карьеры. Девушки также записывают музыку в совершенно разных жанрах, что означает, что они пересекаются только в нескольких основных категориях премии вручения «Грэмми».

Как вы думаете, Lizzo составит конкуренцию Билли?