Новости

Кто круче: «Секс в большом городе» или «Отчаянные домохозяйки»?

Два культовых сериала. Две невероятных истории, которые нам подарил Голливуд. Одна о жизни чётырех домохозяек, другая — о подругах в возрасте «за 30», без стеснения обсуждающих довольно пикантные вопросы. Всё, что вы в них можете увидеть, — очень жизненно, правдиво. Порой в каждой из актрис можно найти себя. Многие не раз пытались понять, какая же из похожих, но в то же время разных картин всё-таки лучше. Мы тоже не стали обходить стороной этот многолетний спор, высказав свои предположения по этому поводу. Итак, кто же по мнению POPCAKE.TV круче: «Секс в большом городе» или «Отчаянные домохозяйки»? Давайте подумаем.

Награды и номинации

Шесть премий «Эмми» и восемь «Золотых глобусов» — это не предел того, чего удостоился сериал «Секс в большом городе». У проекта еще 36 других наград. Помимо этого, он стал первым кабельным шоу, получившим премию «Эмми». Неплохой результат, неправда ли?

Что касается «Отчаянных…», то их арсеналу тоже можно позавидовать. Девушек много раз выдвигали на премии. Но все же тут они немного уступают нашим любимицам из «Секса» в количестве как номинаций,  так и наград. По этому критерию отдаем предпочтение сериалу «Секс в большом городе».

Сюжет

Действия сериала «Секс в большом городе» разворачиваются в Нью-Йорке. Жизнь героинь полна интриг и разных проблем. Они далеки от «бытовухи», их не поглотила рутина. Они открыто обсуждают вопросы секса (безопасный секс, сексуальная ориентация и др), любви и карьеры.

Мир «домохозяек» противоположен тому, что описывалось выше. Им приходится сталкиваться куда с большим количеством проблем, чем беззаботным девушкам с Манхэттена. Семейные неурядицы, непутевые дети, болезнь близких людей, беременность — и это далеко не всё, что их заботит.

По этому критерию отдаем голос «Отчаянным домохозяйкам», так как приближенность к реальной жизни в их случае просматривается больше.

Стиль

Модницы из «Секса в большом городе» не раз радовали глаз своими обворожительными нарядами. Нью-Йорк — одна из столиц моды, поэтому видеть в ослепительных «луках» Кэрри, Саманту, Шарлотту и Миранду мы были просто обречены. Целые состояния, уходящие на то, чтобы быть с иголочки, для них уже обыденность. Особенно это касается Кэрри, главной героини сериала.

Домохозяйки в свою очередь не могут показать подобного. Выдуманный городок Фервью не находится в эпицентре тусовок и фэшн-мероприятий. Модными им быть просто не предоставляется возможности. Хотя они и выглядят довольно опрятно и со вкусом, до вершины истинных светских львиц им далеко. Здесь выбор очевиден: «Секс в большом городе» снова прорывается вперед.

Актрисы

Если смотреть на актёрский состав, нам не остается ничего сделать, как только выразить глубокую благодарность обоим сериалам. Согласитесь, и там, и там актрисы подобраны идеально, придраться не к чему. И талантливы, и артистичны, и хороши собой. Но тем не менее обворожительной Еве Лонгории (Eva Longoria) в роли Габи из «Отчаянных домохозяек»  нет равных нигде. Плюсуя на сей раз «Отчаянным…», несомненно, будем правы.

Популярность

«Секс в большом городе», можно сказать, становится уже нарицательным названием. Многие девушки сравнивают свои жизни с жизнями актрис с телеэкрана. Фанаты даже иногда считают, что их путь такой же сложный и интересный, как у Кэрри Брэдшоу. Нашлись и те, кто стал её пародировать. Об истории «Отчаянных домохозяек» напротив, ничего не слышно. Да, они имеют и будут иметь в дальнейшем массу поклонников, но жизнь прекрасных домохозяек так и останется без продолжения, закончившись в далеком 2012 году. +1 балл за «Секс в большом городе».

Что ж, обогнав соперника всего на один голос, выигрывает сериал «Секс в большом городе». Можно рассмотреть ещё много других сторон, которые мы не рассмотрели, сделать свои выводы. Уверены, вы также можете проанализировать наши критерии под другим углом, опираясь на свои предпочтения. Какой сериал, по вашему мнению, лучше? Пишите в комментариях.  А мы лишь хотим напоследок сказать вам: неважно, кто победил, кто лучше, голосов и мнений всегда будет множество. Да и толку спорить об этом мало, ведь в любом случае это два культовых сериала, две невероятные истории, которые заставляют тебя сидеть возле экрана, не отрываясь.