Новости

Кто круче: BTS или BLACKPINK?

© Instagram / bts.bighitofficial blackpinkofficial

В свете непрекращающихся споров между поклонниками BLACKPINK и BTS о том, кто же круче, мы решили сравнить их показатели и вынести свой вердикт.



Обе группы являются звездами Instagram с практически 20 миллионами подписчиков, однако девушки все же немного опережают бойз-бэнд на каких-то 600 тысяч. Но учитывая, что BTS только в очень редких случаях обновляют свой аккаунт, это совсем не показатель, поэтому двигаемся дальше.

Но вот в Twitter парни из BTS — безоговорочные победители. Они выкладывают забавные видео, бекстейджи, делятся своими селфи, и все это помогло им набрать более 20 миллионов подписчиков.

Девушкам из BLACKPINK пока что удалось лишь пару раз попасть в музыкальные чарты Европы. Одна из самых популярных песен «DDU-DU-DDU-DU» завоевала лишь 78 место, зато трек «Kill This Love» попал на 33 строчку. А что же там у BTS? Самой хитовой песней оказался «Idol», достигший 21 места в европейских чартах. Альбому бойз-бенда «Love Yourself: Tear» удалось завоевать 8 место по Европе и стать альбомом №1 в отчете Billboard.

В США ситуация прямо противоположная: если BTS не удавалось подняться выше 10 строчки, то целых 4 песни BLACKPINK удостоились первого места в чартах: «DDU-DU-DDU-DU», «Kill This Love», «Boombayah», «As If It’s Your Last».

Тем не менее BTS явно являются любимчиками СМИ, потому что ежедневно выходит несколько сотен статей о парнях, их личной жизни и достижениях. Несмотря на очевидное соперничество фанатов двух групп, стоит сказать, что сами они являются ярыми поклонниками творчества друг друга и уж точно не переживают о показателях, ведь места на звездном Олимпе хватит всем. Тем более, что и площадки поделены между ними просто прекрасно: в Instagram все следят за фотографиями красоток из BLACKPINK, а в Twitter — смеются над забавными видео BTS.

Персоны и темы