Новости

Ксению Собчак задержали в центре Москвы

© Telegram / Ксения Собчак

Во время пикетов в поддержку советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, подозреваемого в государственной измене, была задержана Ксения Собчак.

«Да, мы вот сейчас в автозаке вместе с компанией из восьми коллег-журналистов. Я стояла в майке «Свободу Ивану Сафронову», не стояла в пикете. «Я приехала записать подводку, но и поддержать тоже. У меня не было планов вставать в одиночный пикет. Я надела майку и хотела привлечь внимание к этой проблеме. Потому что мне кажется важным сейчас, чтобы журналисты смогли получить ответы, чтобы это не был закрытый процесс под покрывалом того, что статья «Госизмена», поэтому мы вам ничего не расскажем», — заявила Собчак.

Также известно, что помимо Собчак задержали более 15 человек, в том числе журналистов «Коммерсанта», Reuters, издания «Проект»

View this post on Instagram

Во время пикетов в поддержку советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, подозреваемого в государственной измене, была задержана Ксения Собчак. ⠀ «Да, мы вот сейчас в автозаке вместе с компанией из восьми коллег-журналистов. Я стояла в майке "Свободу Ивану Сафронову", не стояла в пикете. "Я приехала записать подводку, но и поддержать тоже. У меня не было планов вставать в одиночный пикет. Я надела майку и хотела привлечь внимание к этой проблеме. Потому что мне кажется важным сейчас, чтобы журналисты смогли получить ответы, чтобы это не был закрытый процесс под покрывалом того, что статья "Госизмена", поэтому мы вам ничего не расскажем", — заявила Собчак. ⠀ Также известно, что помимо Собчак задержали более 15 человек, в том числе журналистов "Коммерсанта", Reuters, издания "Проект". ⠀ Все самые горячие новости читай на @popcake.tv

A post shared by POPCAKE.TV|ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ| (@popcake.tv) on

Ты уже с нами в Telegram?
Персоны и темы