Новости

Впервые Эдвард Бил рассказал о страшном ДТП: «Я просто не хотел ударить чужой автомобиль»

© Instagram / Эдавард Бил

Спустя 4 месяца молчания блогер Эдвард Бил дал первое интервью Карине Кросс после трагичного ДТП с его участием. Напомню хронологию событий.

1 апреля 2021 года в 11:40 на внешней стороне Садового кольца произошла авария, в результате которой столкнулись 5 автомобилей. Причиной стал вылетевший на встречную полосу автомобиль Audi RS6, за рулем которого был блогер. Пытаясь избежать наказания, он пересел с водительского кресла на пассажирское. Потом выяснилось, что автомобиль был снят с учета и ездил по «паленым» номерам. А ещё на Audi RS6 числилось 600 штрафов за превышение скорости и различные нарушения на дороге.

В результате аварии серьезно пострадала консультант Госдумы Мария Артемова. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. Женщина осталась жива, но теперь на инвалидной коляске. В результате судебной экспертизы алкоголь и наркотические вещества в крови Била не были обнаружены. На следующий день после аварии он признался, что сидел за рулем.

© YouTube / Карина Кросс

3 апреля Тверской районный суд приговорил блогера к двум годам ограничения свободы и лишению водительских прав на 3 года. В сентябре 2021 года приговор вступил в силу.

Вот, что сказал Эдвард Бил спустя 4 месяца домашнего ареста:

«Сидел, время пролетело. Будто бы и не было этих 4 месяцев. У меня не было домашнего ареста, было ограничение свободы. То есть я мог выходить на улицу — с 8 до 20. Но я первые два месяца сидел, вообще никуда не выходил».

Карина поинтересовалась: «А что ты делал все это время, пока сидел дома?». Блогер ответил:

«Я в себе сидел. Думал, почему так произошло; что вообще произошло. Что мне делать дальше? Сначала я не понимал, что все серьезно. Это неожиданно же произошло. Всё навалилось в секунду».

Кросс уличила блогера в некой двойственности: с одной стороны, он всегда уверенный в своих роликах; c другой — напуганный и растерянный. Бил прокомментировал:

«Тут надо же разделять. Это обычная повседневная жизнь, которая сошла с рельс. Не по сценарию».

Стало быть, вся его уверенность — это отработанный образ для YouTube. Напомню, одним из условий приговора был запрет пользоваться Интернетом. Карина поинтересовалась, как к этому отнесся виновник страшного ДТП:

«Наверное, это в лучшую сторону. Если бы я начал выкладывать какие-то ролики, еще бы хуже стало. Я не прикоснулся ни к чему. Все камеры как лежали в пыли, так и лежат. Интернетом я не пользовался, потому что это было запрещено».

Далее Эдвард Бил обвинил СМИ в том, что они постоянно лгут и пытаются обвинить его во всех смертных грехах. Карина попросила его рассказать всю историю от первого лица. Вот, что сказал блогер:

«СМИ — это люди, которые желают только плохого. Это те же полицейские, только с камерами. Это было обычное утро, 1 апреля. Я встал, я был в доме. Я выезжаю и еду на встречу с Орловым [ресторатор Александр Орлов]. Мы ранее с ним обсуждали совместный рекламный ролик. Как раз его ресторан находился ближе к Арбату, я не доехал каких-то 5 минут. Не хватило 5 минут, чтобы доехать. Я никуда не спешил, у меня по времени всегда запас».

Выяснилось, что полицеские и журналисты желают всегда только плохого. Карина напомнила, что скорость автомобиля Била была 140 км/ч, хотя на том участке дороге не разрешается превышать 80 км/ч.

«Я просто ехал на встречу очень быстро. Я не торопился. Просто ехал быстро, потому что я так езжу. Вот такой вот я ездок. Почему я вылетел на встречку? Объясняю. Это называется «шашки». То есть когда ты раскачиваешь машину из стороны в сторону в потоке. Машины перестраиваются. Некоторые тебя не видят», — пытался как-то оправдаться Эдвард.

В общем, по словам блогера, он устроил те самые «шашки», а автомобиль, который ехал в его потоке впереди, не заметил Била и начал резко перестраиваться влево. Пранкер запаниковал, поскольку это была не его машина, а взятая на тест-драйве. Чтобы её не «побить», он не придумал ничего умнее, чем вырулить на встречную полосу.

«Я поворачиваю и смотрю, что на встречной полосе не было машин. Я просто не хотел ударить чужой автомобиль [он взял машину на тест-драйве]. Стрессовая ситуация. В голове сложилось так, что это проезд, еще одна полоса», — рассказывал свою версию произошедшего блогер.

К великому сожалению, мы все знаем исход случившегося. Мария Артемова теперь навсегда прикована к инвалидной коляске из-за «вот такого вот ездока» и его нежелания побить чужой автомобиль. К слову, когда в ходе разбирательства обнаружили 600 штрафов, их все повесили на Эдварда Била. Блогер рассказала, что он взял автомобиль у человека, поэтому не вникал, какие там штрафы.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях