Новости

Подробности скандала: Кристина Si подала в суд на Тимати

Кристина Си разорвала контракт с лейблом Black Star уже больше года назад, но вопрос о правах на свое сценическое имя девушка подняла только сейчас. Певица публично заявила, что Тимати присвоил лейблу право на ее творческий псевдоним без ее согласия, а после выпустила песню под именем Kristina Si. Black Star тут же подал жалобу, и трек исчез со всех музыкальных сервисов.

Девушка приняла решение развязать войну:

«Я предприняла несколько попыток решить всё мирным путём. Но моё желание сохранить хорошие отношения с компанией осталось без внимания. Придётся решать все вопросы в правовом поле».

Тогда на арену вышел сам Тимати и тут же заявил, что сомневается в адекватности своей бывшей подопечной. Как оказалось, отношения между основателем Black Star и Кристиной всегда были мягко говоря напряженными.

View this post on Instagram

🌁

A post shared by KRISTINA SI (@kristina_si_blackstar) on

Кристина Си и Тимати познакомились 9 лет назад, в 2010 году, когда продюсер помог рэперше записать ее первый сингл, а год спустя, еще до заключения контракта с Black Star состоялся релиз первого хита девушки «Начинаю забывать». Все шло очень гладко, и в 2013 году Тимати заключил с певицей 5-летний контракт, но уже год спустя лейбл принял решение прекратить работу с Кристиной. Но несмотря на отсутствие рекламы и активности в соцсетях, девушка еще какое-то время держалась на высоте и продолжала выступать самостоятельно.

Правда, с каждым разом работать с Кристиной было все сложнее и сложнее. Ее концертные директоры говорили, что каждое шоу напоминало «русскую рулетку»: никто не знал, как может измениться настроение девушки в следующую минуту. Певица легко могла уйти со сцены, сославшись на усталость, или отказаться петь до тех пор, пока не почувствует, что в зале царит нужная есть атмосфера.

Тимати до последнего старался поддержать девушку, превращая ее скандалы в юмор и всеми силами стараясь понять ее характер. Однажды ей даже вызвали психолога, чтобы помочь справиться со стрессами во время выступлений. А самой Кристине ужасно нравилось, что она – единственная девушка в Black Star. В этом она видела свое превосходство над другими подопечными Тимати.

В лейбле Кристина продержалась не долго, а уже через год после попыток сольного творчества решила вернуть себе сценический псевдоним, который по правилам контракта все еще принадлежит лейблу. Теперь Кристина Си намерена судиться с Balck Star, чтобы отвоевать себе свое имя обратно.

View this post on Instagram

💭

A post shared by KRISTINA SI (@kristina_si_blackstar) on

Персоны и темы