Новости

Кристина Швец: «Мне удается максимально раскрывать внешний потенциал женщин, соединяя в своем подходе стиль и психологию»

© Пресс-служба / Кристина Швец

Выглядеть стильно каждый день — легко! Трансформационный коуч стилист, основательница закрытого клуба Style Sense, курса по стилю “Формула уникальности” Кристина Швец в интервью нашему изданию рассказывает о том, как найти свой уникальный стиль, подчеркнуть индивидуальность и покорить всех своим образом.

Кристина, добрый день! Расскажите, пожалуйста как вы пришла к тому, чтобы стать стилистом?

Хочется сказать, что стиль ко мне пришел в тот момент, когда я приняла решение изменить свою жизнь. Я работала на скучной работе, потому что “надо”, мне совсем не нравилось то как я выгляжу, а самое главное — я не чувствовала себя уверенной, реализованной и удовлетворенной жизнью. Когда начался поиск себя, первое с чего я начала — обратилась к стилисту. В тот момент, я увидела себя совсем другую: яркую, креативную, стильную. Я и все вокруг начали видеть во мне колоссальные изменения. Это настолько сильно повлияло на меня, что я решила уйти с работы и заняться стилем уже более глубоко. Именно тогда пришло осознание, что стиль — это намного глубже, чем просто одежда, тренды, бренды. Это тот инструмент, который меняет самоощущение от себя: придает уверенность, раскрывает потенциал, влюбляет тебя в себя с новой силой.

Расскажите про подход нахождения себя через стиль, какой смысл вы в это вкладываете?

Нахождение своего уникального стиля — это своеобразный путь познания и исследования себя. Ты изучаешь себя с разных сторон, задаешь вопросы: “А какая я? Какой у меня характер? Как я хочу себя чувствовать, проявляться и как хотела бы чтобы меня воспринимали и видели другие люди?”

Ты изучаешь свою внешность от А до Я, чтобы найти те цвета, фактуры, силуэты, которые будут максимально подходить именно тебе. Приходит четкое понимание как выбирать “свои” вещи по стилю из такого многообразия одежды. Как раз умение выбирать “свои” вещи экономит ваши средства, время и энергию на шоппинг. Любая вещь, даже из масс-маркет, будет смотреться на вас дорого, шикарно, если она подобрана под вашу внешность.

Что вы вкладываете в понятие стиль?

Стиль для меня – это инструмент для самовыражения. Наш внутренний мир проявляется через то, что мы носим и то, как выглядим. Просто задумайтесь, мы можем управлять впечатлениями окружающих людей, достигать своих целей намного быстрее, быть уверенными, вызывать восторженные взгляды окружающих, получать комплименты — и это все благодаря вашему индивидуальному стилю!

Одежда говорит, пока ты молчишь. Хорошо, когда она говорит то, что ты хотел сам о себе рассказать, но случается так не всегда. Вроде человек один внутри, а снаружи это не проявляется. А стиль помогает глубже раскрыть его личность.

Одежда говорит, пока ты молчишь. Хорошо, когда она говорит то, что ты хотел сам о себе рассказать, но случается так не всегда. Вроде человек один внутри, а снаружи это не проявляется. А стиль помогает глубже раскрыть его личность.

Что ты больше всего любишь в своей работе?

Меня вдохновляют счастливые клиенты, после нашей совместной работы. 

С каждым из них проживаешь мини-жизнь: от первой встречи, где определяем истинный запрос человека, через стилистические карты, до комплектации финальных образов. За это время, у женщины происходит мощная трансформация, увеличивается уровень позволения и создается близость с самой собой. Разве это не круто?!

Мне нравится видеть восторженные взгляды девушек, которые могут взглянуть на себя абсолютно другими глазами, почерпнуть новые знания и раскрыть свой индивидуальный стиль.

Как у тебя появились первые клиенты или клиент? 

Интерес к моей деятельности появился еще в период моего обучения на стилиста. Я начала активно искать свой стиль, экспериментировать, вести свой блог и делиться там своими мыслями.  

Как то раз, один очень известный визажист позвал меня в качестве стилиста на фотодень для четырех девушек, которым я создала потрясающие образы. Они были в восторге. Эти девушки и стали моими первыми клиентами, а работа с ними — моими первыми кейсами. После успеха на той съемке я активно продолжила работу в этом направлении. Уже спустя время, поняла, насколько та съемка стала для меня судьбоносной. А ведь было так страшно начинать работать с другими девушками. Одно дело, когда ты себя одеваешь, а другое — когда начинаешь взаимодействовать с другими. Тогда, я выложилась по полной — и это дало свои результаты. 

Почему сейчас ты делаешь акцент именно на клиентском шопинге? Не было ли мысли работать на съемках и развиваться в еще более творческом ключе?

Я не стремлюсь создать идеальную картинку только на обложке, когда человек выглядит ярко и стильно на картинке, в созданном для него образе, а в жизни возвращается к привычным джинсам и свитеру. Мне важно раскрыть потенциал женщин, благодаря своим знаниям и опыту, быть рядом в их трансформации.  

В работе я уделяю много внимания психологии, так как стиль стоит на периферии нашего внутреннего самоощущения и внешнего проявления и восприятия нас в социуме. Именно подобный подход к работе выделяет меня среди других стилистов. По этой причине фешен-съемки мне не сильно интересны. Да, безусловно, если это будет очень масштабная и вдохновляющая меня съемка, я приму в ней участие, но заниматься этим на постоянной основе я не планирую.

Я уделяю много внимания психологии, погружаюсь в архетипы.

Именно подобные действия выделяют меня среди других стилистов. 

Расскажи о своем проекте — закрытом клубе Style Sense? Как родилась

идея его создания? 

Style Sense – это стильный клуб, который создан, чтобы помочь девушкам развивать чувство стиля. Миссия проекта — сделать процесс выбора одежды более быстрым и приятным, существенно экономя время и деньги на шоппинг. Ты четко знаешь что нужно купить именно тебе, где это купить и как это стильно носить в повседневной жизни. 

В Style Sense я делюсь новинками и трендами, даю персональные рекомендации девушкам, провожу разборы образов и создаю индивидуальные гайды по стилю.

25 октября стартовал трансформационный-курс «Формула

уникальности». Расскажите о нем подробнее. На сколько мы знаем это

перезапуск? Чем этот курс отличается от предыдущего?

Начнем с того, что у меня есть флагманский курс «Формула уникальности». Этот проект включает в себя изучение не только законов стиля, а также и более глубокое изучение себя как личности, как женщины. Именно поэтому курс разделен на два больших блока: исследование себя изнутри, своего ядра личности, посредством психологических инструментов, после чего уже переходим к анализу своей внешности и погружению в мир стиля. Кстати, на курсе работают очень профессиональная команда психологов. 

Трансформация девушек для меня очень важна, я отношусь к этому процессу с особым трепетом и вниманием. На данный момент идёт уже 4 поток моего курса, и мы постоянно получаем прекрасные и яркие результаты.

А возможно ли обучиться стилю онлайн?

Онлайн обучение —  очень удобная форма обучения. Все мои инфопродукты по стилю разработаны таким образом, чтобы каждая девушка, на какой краю света она бы не была, смогла пройти обучение и получить качественные знания о стиле. У нас на курсе всегда очень много учениц с разных стран: Австралия, Китай, Америка — получается такая интернациональная стильная большая семья. 

Какой совет вы бы дали начинающим специалистам?

В первую очередь я бы посоветовала обратить внимание и проработать на все 100% свой собственный имидж. Ваш стиль — это ваша визитная карточка. Люди, видя вас, будут считывать ваш образ, будут стремиться подражать вашему примеру, чтобы выглядеть стильно. Если модный эксперт выглядит неприметно, стандартно или безвкусно — то вряд ли он сможет позиционировать себя как эксперта. 

Посоветуйте что-то девушкам, которые хотят одеваться стильно, при

этом не тратя много денег на шоппинг?

Даже самая простая вещь из масс-маркета будет выглядеть роскошно, если она подходит под вашу внешность, если она раскрывает и гармонично дополняет ваш образ. Этим полезным инструментом я пользуюсь на ежедневной основе в подборе образов на каждый день или же на особые мероприятия. У меня много вещей из масс-маркета, но благодаря их правильному сочетанию, все образы на мне смотрятся дорого, красиво и роскошно, потому что они правильно подобраны под мою внешность и отвечает моим ценностям и запросам на сегодняшний день.

Считаешь ли ты себя шопоголиком? 

Знаю точно, что процесс покупки вещей и составление стильных образов входит в мой список “топ 5 самых наполняющих меня вещей”:) Я очень стала любить винтаж. Обожаю выискивать какие-то нестандартные вещички на рынках, в винтажных магазинах по всему миру. Винтаж добавляет какой-то особый шарм в образ, когда миксуешь его с чем-то очень современным.  

А хотелось бы попробовать себя в качестве дизайнера и основать собственный бренд? 

Уже основала, а точнее в процессе создания своего бренда одежды. У меня очень большой опыт взаимодействия с одеждой: постоянно отсматриваю коллекции брендов, тренды, шоппинги с клиентами. Высокая насмотренность и ежедневная работа с женщинами дает мне понимание “что хотят женщины” и чего не хватает на рынке. Именно поэтому я решила создать свою коллекцию одежды, которая будет выверена по крою, цветам и стилю, с учетом моих многочисленных знаний о стиле и о женской фигуре.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях