Новости

Кристен Стюарт заменит Анджелину Джоли в фильме «Невеста Франкенштейна»?

© Denis Makarenko / Depositphotos.com

Кристен Стюарт ( Kristen Stewart), получившая популярность благодаря съемкам в фильме «Сумерки» почти 10 лет назад, едва не заменила Анджелину Джоли (Angelina Jolie) в новой экранизации фильма «Невеста Франкенштейна».

По словам источников, сотрудникам Universal Pictures стоило немалых усилий обсудить все детали работы и сценария с Джоли. Актриса не раз устраивала истерики и отказывалась работать над некоторыми сценами, включенными в киноленту.

Именно поэтому Билл Кондон (Bill Condon) уже был готов заменить Анджелину Джоли на Кристен Стюарт. Но в итоге режиссер принял решение приостановить проект, не подписав документов на реализацию фильма. С прошлого октября съемки «Невесты Франкенштейна» были приостановлены на неопределенный срок.

«После вдумчивого разговора Universal Pictures и Билл Кондон решили отложить производство ‘Невесты Франкенштейна’. Никто из нас не хочет слишком торопиться, лишь бы поспеть к дате релиза. Мы знаем, что столь особенный фильм требует больше времени, чтобы сделать все как надо. Билл — очень талантливый режиссер, что он доказывал неоднократно. И мы надеемся продолжить работу над этим фильмом вместе с ним», — говорится в официальном заявлении Universal Pictures.

Кроме Кристен Стюарт возможной заменой для Анджелины Джоли, то и дело устраивавшей скандалы на съемочной площадке, могла стать израильская актриса Галь Гадот (Gal Gadot), чья карьера резко пошла вверх после съемок в фильме «Чудо-женщина».

Изначально выход фильма планировался на 14 февраля 2019-го года, но теперь официальной даты релиза у ленты нет. Фильм должен был войти в «Темную вселенную» — франшизу Universal, посвященную новым экранизациям хоррор-классики. Планировалось также выпустить новые версии «Человека-невидимки» с Джонни Деппом (Johnni Depp), «Горбуна из Нотр-Дама» и «Создания из Черной лагуны».