Новости

Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон о съемках постельных сцен: «Было неловко и даже неприятно»

© Kathy Hutchins / Depositphotos.com

Долгожданное время Беллы Свон наедине со своим возлюбленным не было в деталях описано в книге Стефани Майер (Stephenie Meyer) «Сумерки», однако поклонники Саги дождались своего, когда на экранах появились фильмы, снятые по мотивам популярного вампирского романа. Режиссеры фильма решили снять сексуальные сцены между двумя главными героями, но оказалось, что для Кристен Стюарт (Kristen Stewart) и Роберта Паттинсона (Robert Pattinson) это был гораздо более неловкий момент, чем ожидали актеры.

Сложность съемок состояла в том, что сценаристам фильма нужно было сохранить заявленный рейтинг R (самостоятельный просмотр с 17 лет) и R-13 (самостоятельный просмотр с 13 лет) в двух частях фильма «Сумерки. Сага: Рассвет».

По словам актеров, снимать эти сцены было забавно и даже «сюрреалистично»:

«Это было странно, у меня даже не было ощущения, что мы снимаем сцену из ‘Сумерек'»,

– позднее признавалась Кристен.

Во второй часте фильма секс между главными героями был «гораздо более диким и напряженным», по словам Паттинсона, но чтобы не выйти за рамки дозволенного, было принято решение снимать постельную сцену крупным планом.

Кристен и Роб признавались, что снимать такие сцены с камерой прямо у твоего лица было немного странно, забавно и порой даже неприятно. Но чего только не сделаешь для преданных поклонников!?

«Очень неловко снимать такие сцены крупным планом перед большой съемочной группой и при этом демонстрировать полный экстаз. Мы часто начинали смеяться, и операторы начали смеяться вместе с нами»,

– рассказал актер.

Однако, по словам Паттинсона, их задача состояла в том, чтобы «снять самый красивый вампирский секс». И по мнению поклонников, у них отлично получилось.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях