Меню
Новости

Костомаров о том, как принял себя после ампутации: «Я орал от боли, будто меня оперируют наживую»

Костомаров о том, как принял себя после ампутации: «Я орал от боли, будто меня оперируют наживую»

Вся страна долгие месяца переживала за жизнь фигуриста Романа Костомарова. Напомним, мужчина попал в больницу с высокой температурой, где, позже, ему диагностировали коронавирусную инфекцию. Состояние спортсмена только ухудшалось, поэтому медикам пришлось пойти на самый тяжелый шаг — частичную ампутацию конечностей.

В недавнем времени Роман Костомаров вышел из больницы. Там он пробыл 175 дней. Спортсмен смог набраться смелости и в программе «Секрет на миллион» ответил на самый сложный для него вопрос. Телеведущая Лера Кудрявцева, со слезами на глазах, зачитала страшный вопрос: «Сепсис, гангрена, ампутация. Если точнее, множественные ампутации. Эти страшные слова для тебя не просто термины, это твой ужас, физический и душевный. Рома, как ты выжил?»

«Я орал от боли, как будто меня оперируют наживую. Ты не можешь поднять голову с подушки первое время, руку приподнять, свою обрубленную ногу приподнять тоже трудно. Как только меня начинают жалеть, я начинаю плакать»,

— рассказал Роман Костомаров.

Самым сложным, по мнению мужчины, стало осознание того, что иначе нельзя спасти жизнь. Как только эта мысль пришла в голову он понял, что медлить нельзя.

Поделиться Поделиться

Сейчас читают

⚡ Как быстро влиться в коллектив: секреты успешной адаптации
Роман Костомаров

Новости партнёров