Новости

Коронавирусный бум: в корпусе Коммунарке произошёл взрыв

pixabay.com

Час назад в больнице Коммунарка, где лечат пациентов с коронавирусом, произошёл взрыв. Предварительно, в 13 корпусе произошёл разрыв кислородной трубы. Над зданием поднялся столб белого дыма, который напугал очевидцев.

В сети уже появилось видео с чрезвычайным происшествием.

В результате происшествия пострадал один из рабочих, но информацию пока точно не подтвердили. Источник в скорой помощи сообщил, что его доставили в больницу и оказали медицинскую помощь, сейчас мужчина находится в удовлетворительном состоянии. В помещении, где произошёл взрыв, никого не было, так как здание находится на реконструкции. Сообщается, что дым распространился на соседние корпуса. В настоящее время проводится эвакуация пациентов. На место уже прибыли четыре пожарные машины.

Департамент здравоохранения Москвы уже высказался по этому поводу:

«Во время пуско-наладочных работ в еще не введенных в эксплуатацию временных сооружениях для инфекционных пациентов в больнице Коммунарке произошла разгерметизация кислородной линии. Больных в этом блоке не было. Пострадавших нет. Соответствующие службы исправляют неисправность. Угрозы для пациентов и персонала больницы нет».

При разрыве магистрали кислородного снабжения модулей обошлось без возгорания и обрушений.

Подпишись на нас в
Персоны и темы