Новости

Хорошие новости! Россия коронавируса победит

Коронавирус (COVID-19)

Главный врач Московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников считает, что российская медицина лучше всего приспособлена к страшному вирусу COVID-19. Со слов ученого, он проанализировал соотношение заболевших с количеством смертей и сделал вывод: в России минимальное соотношение смертей.

Коронавирус

Есть гипотеза, что во многом это связано с обязательной прививкой с Россией БЦЖ. Эту вакцинацию начали делать всем гражданам еще во времена СССР.

«В кои-то веки нам повезло! Коронавирус нас явно щадит, и это видно по цифрам. Не верите в заболеваемость: посмотрите на смертность. Все говорят о «германском чуде» и молчат про русское: а ведь в Германии 2,800 умерших на 82 млн населения, при том, что в России — меньше 100 на 145 млн. При том, что тестируем мы в абсолютных цифрах не меньше Германии», — высказался врач на тему смертности.

Это очень хорошая новость. Напомним, что на сегодняшний день в России зафиксировано более 11 000 заболевших. Если эта гипотеза подтвердится, то Россия понесет, как и Германия, минимальные потери во время пандемии. А пока давайте придерживаться всех правил безопасности, самоизоляции и ждать дальнейших результатов исследований.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях