Новости

Коронавирус: когда мир вернется к привычной жизни?

© Twitter / inRussia_online

Весь мир сейчас страдает от коронавируса: границы закрыты, люди сидят по домам, заведения не работают и самое страшное – никто не понимает, когда можно будет вернуться к привычной жизни.

Эксперты утверждают, что все эти меры должны сохраняться в течение 18 месяцев, за это время изготовят вакцину. Однако многие люди остались без работы и просто не смогут прожить без денег, если так и дальше будет продолжаться.

Профессор Нил Фергюсон (Niall Ferguson) из Имперского колледжа Лондона заявил, что некоторые ограничения могут быть сняты через три – четыре месяца после того, как были установлены. Возможно, некоторые из мер придется снимать и снова вводить через несколько недель, чтобы больницы с больными людьми не переполнялись.

Так или иначе, снятие ограничений должно быть постепенным. И оно должно произойти только после того, как врачи зафиксируют снижение числа смертей и заболеваний. Кроме того, все зависит от тестов. Каждый человек должен иметь возможность сделать тест и узнать, не болен ли он. Только после этого можно будет отменить самые строгие меры, которые приняты во многих странах.

Кроме того, если есть возможность, даже после снятия ограничений, надо будет работать удаленно.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях