Новости

Корейцы требуют роспуска BTS

© Kathy Hutchins / Depositphotos.com

Еще в сентябре на официальной платформе Cheong Wa Dae появилась петиция о роспуске BTS. Более 3000 подписавших ее корейцев считают, что участники группы ведут себя недостойно и «высокомерно», тем самым позоря всю нацию.

Петиция появилась на официальном сайте резиденции президента Южной Кореи 25 сентября. В сообщении говорится, например, о том, что BTS не должны быть освобождены от военных обязанностей.

«Что они сделали, чтобы получить освобождение от военной службы?» — написали с возмущением создатели петиции.

25 июля этого года президент страны занялся рассмотрением вопроса об освобождении участников группы от армии, поскольку регулярно получал просьбы об этом от поклонников группы.

«Возможности для освобождения от обязательной военной службы выбираются в ходе совместной работы с Министерством культуры, спорта и туризма. Сложно, если нет национального согласия. Все это требует пересмотра», — сообщил президент.

Такое положение дел, очевидно, устроило не всех. То ли из-за зависти, то ли из-за жажды справедливости антифанаты группы решили всеми способами помешать осуществлению этих планов, написав такую петицию.

Кабинет президента выпустит официальное заявление для ходатайств, если сообщение наберет минимум 200 000 подписей.

Персоны и темы