Новости

Корейские АРМИ запустили проект по переводу контента BTS

© Variety / Variety Hitmakers

Все фанаты BTS отлично знают, что АРМИ – это одна большая семья, члены которой всегда и во всем помогают друг другу. Корейские фанаты бойз-бэнда уже не раз помогали поклонникам из других стран, которым требовалась помощь с переводом контента, но теперь К-АРМИ решили серьезно взяться за эту проблему.

24 декабря южно-корейское фан-сообщество BTS «BTKU», самое крупное фан-сообщество бойз-бэнда, сообщило о запуске проекта, который будет связан с переводом контента группы («BTS Translation Project»). Основной целью проекта является быстрая доставка новостей, связанных с группой, до I-АРМИ по всему миру.

На самом деле еще задолго до начала этого проекта в соцсетях уже было огромное количество АРМИ, которые добровольно занимались переводом песен, клипов, интервью и других материалов, связанных с группой. Возможно, некоторым нетизенам эта работа кажется крайне легкой, но на самом деле фанаты тратят огромное время на качественный перевод контента на другой язык. К тому же АРМИ, которые занимаются переводом, нужно не только знать корейский язык, но и отлично владеть культурным контекстом.

Но даже при выполнении этих условий иностранным АРМИ бывает очень сложно понять смысл песен группы и культурные отсылки. Именно поэтому корейские АРМИ из BTKU решили предложить свою помощь в переводе контента. В их планах предоставить I-АРМИ переводы на китайский, японский, арабский, испанский и хинди.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы