Новости

Константин Райкин подал в суд из-за увольнения из Театральной школы

© РИА Новости / Владимир Федоренко

Сегодня Константина Райкина сняли с поста художественного руководителя Театральной школы. Приказ подписал ректор Анатолий Полянкин. Студенты в шоке от происходящего и просят Рособрнадзор немедленно обратить внимание на ситуацию. Они считают решение ректора «неприемлемым и идущим вразрез с интересами студентов». Никто не хочет, чтобы было разрушено уникальное образовательное учреждение.

 Отметим, что ранее ректор приостановил деятельность Театральной школы из-за финансовых проблем. Однако студенты смогли отстоять учебное заведение и 5 апреля суд запретил приостановку деятельности вуза. Сейчас учащиеся могут спокойно сдавать предстоящие экзамены и продолжать обучение.

«Уже несколько недель я испытываю жуткую тревогу. Девиз семестра: “я боюсь”!», «Райкина уволить невозможно. Он был, есть и останется авторитетом», «Мне грустно от происходящего. Творится настоящий беспредел», «Мы боремся за добро», – негодуют студенты учебного заведения.

Отметим, что ректор пока не комментировал шумиху, происходящую вокруг театра. А вот Константин Райкин уже подал в суд из-за увольнения из Театральной школы Константина Райкина. Однако никаких комментариев прессе он тоже не давал. Продолжаем следить за развитием событий.

Новости партнёров