Новости

Константин Райкин — о скандальном увольнении: «Ректор хочет прибрать школу к рукам как некую недвижимость»

© РИА Новости / Владимир Федоренко

Сегодня прозвучал шокирующий инфоповод об увольнении Константина Райкина с должности художественного руководителя Высшей школы сценических искусств. Примечательно, что именно он и создал культурное заведение в 2012 году. Ранее оно носило название — «Театральная школа Константина Райкина».

Ректор Анатолий Полянкин уже давно точил зуб на Райкина. Какое-то время назад он лишил школу его имени, а теперь решил и вовсе избавиться от деятеля культуры. Он просто выпустил указ, в котором говорится о сокращении должности, которую занимал Константин Аркадьевич.

Райкин прокомментировал инцидент и высказал свои догадки, почему так произошло. «Он убрал название, убрал меня, убрал должность худрука. Он хочет это прибрать к рукам как некую недвижимость», — озвучил артист. Он уверен, что ректором движут исключительно финансовые мотивы. Также он добавил, что Полянкин уже давно не посещает школу и не приходит на спектакли с учениками. Константин Аркадьевич не готов сдаться, поэтому уже нанял юристов, которые разбираются в деле.

Отметим, что Студсовет встал на сторону Райкина и направил обращение в компетентные органы, чтобы там урегулировали ситуацию. Многие придерживаются мнения, что Анатолий Полянкин просто решил свести личные счеты с деятелем культуры.

Новости партнёров