Новости

Конфликт исчерпан? Shinsegae отказались от прав на BTS

© Kathy Hutchins / Depositphotos.com

Сегодня Shinsegae Group объявила, что отказывается от всех прав на торговые марки, связанных с BTS, и будет «поддерживают деятельность BTS, так как они являются представителями Hallyu«.

Напомним, что по данным корейского ведомства интеллектуальной собственности Big Hit Entertainment и Shinsegae недавно столкнулись с недопониманием из-за прав на товарные знаки BTS. EBN опубликовали эксклюзивную информацию о том, что идут судебные разбирательства между BigHit и Shinsegae за использование товарного знака BTS в отношении товаров.

BigHit заявила, что Shinsegae пытается отобрать товарный знак «BTS», в то время, как Shinsegae утверждают, что они подали заявку на товарный знак «BTS» для своего магазина, который называется Boon The Shop.

«Ранее в первой половине года (наверно имеется в виду 2019) была возможность переговоров, но Shinsegae потребовали такой уровень компенсации, который было бы трудно принять. Мы решили, что это необоснованные требования, и наши переговоры закончились неудачей», — заявил представитель музыкантов.

Именно поэтому BigHit начали использовать все возможности для защиты прав, чтобы предотвратить монополизацию и владение интеллектуальной собственностью и товарным знаком BTS другими компаниями.

На данный момент Shinsegae должны официально отказаться от всех прав на торговые марки.

Подпишись на нас в Яндекс Новости