Новости

Концерт BTS «Love Yourself» появился благодаря Джину

© Instagram / bts.bighitofficial

Сейчас об успехах BTS не пишет только ленивый. А в Южной Корее, кажется, вообще невозможно найти хотя бы одно издание, которое никак не осветило этот феномен. В одном из последних выпусков корейского «Sisain Magazine» музыкальный критик Рэнди (Randy Seo) решил уделить особое внимание Джину (Jin). Журналист объяснил, что именно он задал в группе тренд на «любовь к себе«. Именно эта практика впоследствии дала название целой эре BTS.

Критик сказал, что именно Джин ответственен за появление идеи «самосострадания» в группе. На английском этот термин называют «self compassion», и, к сожалению, русский перевод не вполне верно передает его идею. Self-compassion – это умение заботиться о себе также искренне, как мы бы заботились о близком нам человеке, если бы он оказался в тяжелой ситуации или когда ему больно.

Ни для кого не секрет, что у каждого участника BTS есть своя роль, и речь не только о музыкальных ролях. Каждый из мемберов отвечает за определенную эмоциональную составляющую в группе.

«Что касается Джина, то его роль – нести ответственность за стиль жизни и ментальное здоровье других участников», – объяснил Рэнди в своей статье.

И музыкант бесподобно справляется с этой задачей. Каждый день участники бойз-бэнда сталкиваются с огромным давлением как извне, так и изнутри. На каждом шагу их подстерегает неуверенность в себе, страх провала, слова ненависти от хейтеров. И тогда на помощь приходит Джин, который призывает парней жить по принципу

«Ты – единственный, кто должен знать, как сильно ты старался».

По словам критика из Кореи, эта мысль – вершина любви к себе и пик self-compassion. И такое невероятное умение Джина быть добрым в первую очередь к самому себе вдохновляет остальных участников группы и АРМИ.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы