Новости

«Комитет начал проверку» — Ксению Собчак могут признать иноагентом

© YouTube / Ксения Собчак

Ксения Собчак уже давно погрузилась в политику, вот только её взгляды не все разделяют. Журналистка особенно активно работала в период, когда президент РФ объявил о старте спецоперации по освобождению Донбасса. Параллельно с этим стало известно, что блондинка покинула Россию. Она попыталась объяснить это семейным отдыхом в Турции, но Ксению засняли в аэропорту в Израиле.

В телеграм-каналах начали активно обсуждать, что Собчак эмигрировала из страны и присматривала недвижимость на чужбине. Сама звезда опровергала подобные домыслы и уверяла, что никуда из Москвы уезжать не собирается. Только в командировки для съемок. Тем не менее, россияне уже не спешат безоговорочно верить словам Собчак.

А сегодня стало известно, что телеведущую могут признать иноагентом! Председатель Общественного комитета по выявлению иностранного влияния Александр Ионов заверил, что все источники финансирования Собчак будут внимательно проверяться. «Комитет начал проверку Ксении Собчак на предмет иностранного финансирования. Если финансирование найдется, то Собчак станет иноагентом», — прокомментировал Ионов.

Сама Ксения Анатольевна не осталась в стороне от громкого инфоповода и опубликовала обращение в своем телеграм-канале. Блондинка уверена, что на днях она окажется в нежелательном списке.

Новости партнёров