Новости

Коллеги — о стрелке в МФЦ «Рязанский»: «Спокойный, адекватный»

© ТК Baza

Несколько часов назад в одном из МФЦ Москвы произошла трагедия. 45-летний Сергей Глазов открыл стрельбу по мирным людям. Он хотел убить охранника и оператора. По данным СМИ, он начал стрелять из-за отказа надеть маску в МФЦ. Пока эта информация не подтвердилась.

Очевидцы, которые находились в МФЦ «Рязанский», рассказали, что Сергей доехал до здания на велосипеде с моторчиком. Он был в неадекватном состоянии. При входе в здание у него уже был заготовлен травматический пистолет. В МФЦ тут же сработала сигнализация. Некоторых людей успели эвакуировать. Однако нападавший успел ранить огнестрельным ранением 10-летнюю Софию Козак в шею, 33-летнюю Зайнаб Таимазову, 34-летнего Евгения Кондратьева и 65-летнюю Любовь Титову. Убиты Рузлев Алексей, а также 34-летний Шешенев Владимир. Взрослых доставили в НИИ Склифософского, а девочку— в детскую Морозовскую больницу. У всех пострадавших крайне тяжелое состояние.

Сергей оказался бывшим военным. Коллеги характеризуют его как спокойного и адекватного работника. Мужчину задержали сотрудники полиции. С ним работают следователи. В ближайшее время медики проведут экспертизу, которая покажет, был ли Сергей во вменяемом состоянии. Если докажут, что Сергей четко отдавал отчет своим действиям, то ему может грозить пожизненное заключение.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях