Новости

Коллеги Меньшова закончат его последний фильм

© Фото: «БИЗНЕС Online» /

Смерть Владимира Меньшова потрясла родных, близких и коллег режиссера. Ведь его гибель стала внезапной. И естественно у Меньшова остались незаконченные проекты. Коллеги режиссера решили не бросать его задумку, а закончить начатое.

Алексей Лобарев, который является председателем комиссии Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний, некоторое время назад предложил Меньшову снять фильм про сотрудников полиции. Эта идея очень понравилась Владимиру, и он решил работать над этой задумкой.  Однако дописать сценарий до конца ему так и не удалось.

«Я решил с ним поделиться и говорю: «Мы хотим с Виктором Мережко фильм о полиции снимать». Он говорит: «О, давай, и ресоциализацию туда вставь. Давай в фильме покажем, что главный герой, который боролся со стихией, вышел из колонии и стал нормальным человеком»», — вспоминает Лобарев в интервью для NEWS.ru.

Узнав о гибели режиссера, Алексей твердо решил, что имя великого человека обязательно должно быть прописано в титрах. Напомним, за всю свою жизнь режиссер снял 5 экранизаций, каждая из которых стала классикой. После чего Владимир Меньшов решил попробовать себя в качестве актера. Мужчина умер 5 июля из-за коронавирусной инфекции.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях