Новости

Понятным языком! Кого призовут в армию первым делом?

© Pixabay /

Сегодня утром Владимир Путин выступил с экстренным сообщением для граждан России. Президент заявил о частичной мобилизации граждан. Соответствующий указ уже подписан, а мероприятии по призыву начнутся уже сегодня. Услышав эти слова, большинство россиян сильно испугались. Особенно забеспокоились студенты призывного возраста. Давайте вместе разберемся, кого же заберут в армию прежде всего.

По словам Путина и Сергея Шойгу, на службу призовут более 300 тысяч резервистов (отслужившие и те, у которых есть опыт). Защищать Донбасс поедут военнослужащие в запасе от 25 до 40 лет — это бойцы 1 и 2 очереди.

«Призыву будут подлежать не все. Только те специальности, которые не входили в российскую армию», – отметил Матвийчук.

Студенты, учащиеся и те, кто работает на особых гос. объектах призываться не будут. Первым делом для призыва будут рассматривать выпускников военных кафедр, если их категория востребована. Другие же будут проходить отдельную подготовку.

Отметим, что такое решение президент России принял для того, чтобы усилить защиту территорий на Украине. Важное: парни, которые сейчас состоят на воинском учете, не желателен выезд за границу.

Новости партнёров