Новости

Книги, чтобы читать вечером под шум дождя

© Unsplash.com
Popcake в TelegramНикакого ожидания – только свежие новости!
Подпишитесь на наш Telegram канал и получайте материалы быстро и удобно.

Осень — это лучшая пора для чтения, сидя на подоконнике или балконе с чашечкой горячего чая. А если за окном идет дождь, то это занятие и вовсе превращается в настоящее наслаждение, обволакивая тебя и погружая в мир новых героев и открытий. Специально по этому поводу популярный блогер Оля Краснова составила подборку книг, которые идеально подойдут для осенних промозглых деньков.

Дэниел Киз «Цветы для Элджернона» 

Изменения с Чарли происходят на наших глазах. В первых отчетах полно орфографических ошибок, но постепенно он начинает писать правильно и рассказывать о событиях идеально. У Чарли есть двойник — мышонок Элджернон, только Чарли понимает поведение мышонка и то, что ему самому отведена та же роль подопытной мыши, не больше. Эта книга точно заставит задуматься о многом! Безумно проникновенная история, которую я люблю всем сердцем и искренне вам советую. Никаких спойлеров, но в начале вы будете улыбаться, а в конце, вероятно, очень горько плакать. Так или иначе, равнодушным вы точно не останетесь!

Энн Бронте «Незнакомка из Уайлдфелл-холла»

Одно из лучших произведений «золотого века» английской литературы. Впервые в европейской литературе со всей откровенностью и прямотой задавался очень неудобный вопрос: должна ли женщина, ставшая женой домашнего тирана, покорно нести свой крест «ради сохранения семьи» А может, разорвать узы такого брака — не только ее право, но и долг именно как матери? Этот роман знают немногие. Сестры Бронте известны всем своими любовными романами, но вот Энн была феминисткой того времени и отличалась от сестер своими взглядами. Поэтому этот роман очень современно выглядит и сейчас. Ведь многие проблемы в нем актуальны и по сей день!

Джон Стейнбек «О мышах и людях»

Крестный путь двух бродяг, нашедших пристанище на богатой ферме, где их появлению суждено стать толчком для жестокой истории любви, убийства и страшной, безжалостной мести. Прежде всего, это повесть, которая кажется уж слишком простой на первый взгляд. Но раскроется она только по ходу истории. Хорошее произведение, чтобы познакомиться с этим автором!

Стивен Кинг «Туман»

Выйдя из дома после ночной грозы, художник Дэвид Дрейтон со своим сыном Билли и соседом Брентом Нортоном обнаруживает, что гроза нанесла урон машине Брента и дому главного героя. Дэвид с сыном отправился осматривать окрестности и убирать ветки с дороги, а после заметил странный туман, стелющийся по поверхности озера. Осень — это Хеллоуин! Поэтому как же обойтись без ужастика? Вы наверняка видели экранизацию этого произведения, но книга будет ярче, уж поверьте. Главное в романах Кинга — в конце концов страшно не будет. Будет интересно и увлекательно до самого конца! И на осенний туман вы посмотрите совершенно другими глазами.

Джейн Остин «Гордость и предубеждение»

Англия, конец XVIII века. Родители пятерых сестер Беннет озабочены тем, чтобы удачно выдать дочерей замуж. Размеренная жизнь семейства переворачивается вверх дном, когда по соседству появляется молодой джентльмен — мистер Бингли. Среди друзей нового соседа оказывается немало утонченных аристократов, которые не прочь поухаживать за очаровательными сестрами. Своевольная Элизабет знакомится с красивым и высокомерным мистером Дарси. Между ними разгорается нешуточное противостояние, результатом которого может стать как любовь, так и ненависть. Самое романтичное из всего романтичного! Если не смотрели фильм, то читаем книгу и сразу после нее смотрим фильм. История об извечном выборе — пойти на зов сердца или доверится холодному рассудку? Точно понравится девушкам, а мистер Дарси станет главный крашем этой осени!

Новости партнёров