Новости

Китай встал на сторону России: «В этом виновата Америка»

© Kremlin.ru

Вчера на территории Украины началась российская спецоперация, основными целями которой является «демилитаризация и денацификация Украины». Об этом сообщает Интерфакс. Конечно же, данная ситуация не могла остаться незамеченной. Многие страны негативно высказались в адрес России, но нашлись и те, кто поддержал.

Так, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин (Hua Chunying) заявила, что Пекин поддерживает военную операцию России. Более того, политик высказала мнение, что в начале конфликта двух стран виновата Америка. «США уже на протяжении некоторого времени усиливают напряжённость и раздувают войну. Вы знаете, сколько оружия и боеприпасов США отправили на Украину?» — озвучила Хуа в ходе пресс-конференции. Об этом информирует портал RT.

Она уверена, что Вашингтон своими действиями только усугубил ситуацию. Политический деятель заявила, что сейчас самое главное — это как можно скорее потушить разгоревшийся огонь.

К слову, Президент США Джо Байден (Joe Biden) предпочел никак не отвечать на вопрос о намерении переманить на свою сторону Китай. Многие политологи аргументировали такой поступок тем, что Америка все ещё надеется на такой исход.

Новости партнёров