Новости

Кирилла Серебренникова признали виновным по делу о хищении 129 млн рублей

© ТАСС / Сергей Бобылев

Сегодня состоялось судебное разбирательство по делу Кирилла Серебренникова, в котором разбирается виновность режиссера в хищение денежных средств в размере 129 миллионов рублей. Сам мужчина вину свою отрицает, его защита утверждает, что обналичивание средств происходило без ведома Серебренникова, а все обналиченные деньги тратились на организацию спектаклей.

В 2013 году под руководством Серебренникова был запущен театральный проект «Платформа», для которого режиссеру начислялись денежные средства из государственного фонда. За общее время работы «Платформы» для ее реализации и продвижения было выделено порядка 132 миллионов рублей.

Судья Олеся Менделеева посчитала, что Серебренников из корыстных побуждений составил недостоверную смету на 2013 год, подал документы на новое финансирование, после этого сотрудники Министерства культуры, не зная о его преступных планах, перечислили деньги «Седьмой студии».

В настоящий момент в суде была зачитана лишь вводная часть. О том, какое наказание понесет режиссер Кирилл Серебренников, мы узнаем лишь после оглашения заключительной части акта. В своем приговоре суд ссылался на поддельные договоры оказания услуг от «ИП Синельников». В ходе расследования оказалось, что никаких услуг оказано не было.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы