Новости

Киноэкипаж в космосе! Состоялся полет Юлии Пересильд и Клима Шипенко на МКС

© РИА Новости

Сегодня в 11:55 по московскому времени состоялся долгожданный старт полета киноэкипажа на МКС. Через 9 минут корабль выйдет на околоземную орбиту. Члены данного экипажа: актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров. Участниками дублирующего экипажа стали актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин.

© Газета.Ру

Предположительно, потребуется 3 часа для того, чтобы корабль прибыл до МКС и причалит к российскому модулю «Рассвет». Там артистов встретят космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, а также американские астронавты Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур.

Сообщается, что съемочная команда пробудет там около 12 суток.

Примерно в мае этого года появились громкие заголовки о первом художественном фильме «Вызов», который будет снят в открытом космосе. Режиссером выступил Клим Шипенко: «Космос — это что-то таинственное, загадочное, о чем мы думаем, многого не знаем, строим догадки, предположения. Можно фантазировать, сколько угодно. Космос будоражит сознание кинематографистов довольно давно».

Известно, что на роль пробовались тысячи российских красавиц, среди которых были замечены Светлана Ходченкова, Светлана Иванова, Ольга Кузьмина, но на роль утвердили Юлию Пересильд. Данные съемки примечательны тем, что, помимо выдающихся актерских данных, нужно было пройти серьезную физическую подготовку: испытания на центрифуге, вибростенде, ознакомительные тренировочные полеты на самолете и так далее. 

Вчера Пересильд и Шипенко отвечали на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции. Их спросили, что они возьмут с собой в космос из личных вещей. Оказалось, что вес не должен превышать 1 кг. Юлия ответила: «Это будут фотографии, рисунки моих детей, колечки, сережки друзей, ну и индикатор невесомости галчонок». А режиссер заверил, что обязательно возьмет майку-талисман, в которой снимает все свои фильмы.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях