Новости

Ким Джеджун из JYJ сядет в тюрьму из-за шутки про коронавирус

© Instagram / jj_1986_jj

Если в качестве первоапрельской шутки фанаты BTS решили заново отметить дебют своей любимой команды, то некоторые к-поп исполнители выбрали совсем неудачные темы для развлечений. Например, участник бойз-бэнда JYJ Ким Джеджун (Kim Jaejoong) устроил пранк о коронавирусе.

1 апреля айдол написал в своем Instagram, что он был госпитализирован с COVID-19. Фанаты невероятно переживали за здоровье любимого исполнителя, но все это оказалось глупым розыгрышем. Когда Джеджун осознал свою вину, то тут же написал длинный пост с извинениями.

«Я признаю, что был неправ, и я хотел бы искренне извиниться перед всеми, кто пострадал из-за моего поста в соцсетях», – написал музыкант.

Джеджун добавил, что на самом деле он очень серьезно относится к этой проблеме, потому что не так давно его отец лежал в больнице с раком легких, а это значит, что он находится в группе риска.

«Я очень боялся, что приход весны и теплая погода могут вызвать еще одну волну, потому что все люди выйдут на улицу, будут собираться в общественных местах, гулять с друзьями», – добавил айдол.

Музыкант признался, что был в шоке, когда увидел, в каком напряженном ритме сейчас работают медсестры и весь медицинский персонал, поэтому принес свои извинения и лично им:

«Я искренне извиняюсь перед правительственными учреждениями и медицинским персоналом за свой пост. Я  приношу извинения людям, которые отдали свои жизни в борьбе с этим заболеванием».

https://www.instagram.com/p/B-b9vV7DJ-B/?utm_source=ig_embed

Несмотря на то, что Джеджун извинился за свою неудачную шутку, ему все равно грозит наказание от Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC). В подобной ситуации человеку может грозить штраф в размере до 10 миллионов вон и даже тюремное заключение сроком до 5 лет.

«Сейчас мы выясняем подробности произошедшего с Джеджуном и думаем, какое именно наказание он получит», – сообщил глава KCDC через СМИ.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях