Новости

«Его состояние ухудшилось» — что случилось Ким Чен Ыном

Когда в онлайне появились новость о предсмертном состоянии лидера Северной Кореи, в сети тут же заговорили о коронавирусе. Однако, по последним данным, то, что случилось с Ким Чен Ыном (Kim Jong-un), не имеет никакого отношения к распространению COVID-19.

Различные слухи о здоровье Ким Чен Ына появились после того, как лидер страны не появился на праздновании дня рождения своего деда, основателя КНДР Ким Ир Сена. Политик никогда не пропускал этот праздник, который считается одним из самых главных в стране. Его отсутствие на мероприятии породило множество неподтвержденных слухов и спекуляций.

Анонимный источник из медицинских кругов Китая сообщил изданию Shukan Gendai, что проблема состояла в том, что врач, который делал Ким Чен Ыну операцию на сердце, не закончил какие-то манипуляции вовремя, тем самым поставив под угрозу жизнь и здоровье политика.

https://twitter.com/KmYoJong/status/1254604571403603969

По словам медика, руководитель КНДР почувствовал себя неважно во время одной из поездок и был немедленно доставлен в больницу Пекина. Нужна была срочная операция, которая занимает у квалифицированных врачей не больше одной минуты. Однако, по словам анонимного источника, местный врач волновался так сильно, что у него «буквально дрожали руки», поэтому ему понадобилось около 8 минут. За это время состояние Ким Чен Ына значительно ухудшилось.

Сейчас официальные представители не сообщают никаких подробностей о здоровье лидера КНДР, но по стране уже вовсю слышатся обсуждения о том, кто же станет преемником Ким Чен Ына.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях