Новости

Кэти Перри довела монахиню до смерти

В 2017-ом году суд в Лос-Анджелесе принял сторону Кэти Перри (Katy Perry), позволив певице купить монастырь Римской католической церкви и превратить его в свой дом. Одна из монахинь, до последнего не желающая отступать, скончалась в зале суда в минувшую пятницу.

Сестра Катерина Роуз Хольцман (Catherine Rose Holzman) боролась за право продать монастырь бизнесменке Дане Холлистер (Dana Hollister) ещё в 2011-ом году, но архиепископия ЛА также планировала получить деньги с продажи монастыря, который должен был достаться Кэти. Чтобы отстоять свою правоту, архиепископия подала в суд на монахинь. По слухам, Кэти Перри потратила более 2 миллионов долларов, чтобы отвоевать монастырь у группки пожилых дам.

Singer Katy Perry poses at Elton John’s 70th Birthday and 50-Year Songwriting Partnership with Bernie Taupin benefiting the Elton John AIDS Foundation and the UCLA Hammer Museum at RED Studios Hollywood in Los Angeles, California, U.S. March 25, 2017. REUTERS/Danny Moloshok

Монахини переживали не только о том, что им не достанется денег с продажи монастыря: их не устраивал конкретно тот факт, что святое место перейдёт в руки американской певицы. «Кэти Перри воплощает собой всё то, во что мы не верим. Было бы большим грехом продать ей монастырь», — заявили они.

Во время своей смерти Хольцман находилась в суде, где шло слушание по обжалованию приговора. За 11 часов до смерти монахиня успела дать интервью для Fox 11, в котором женщина просила Перри «прекратить» погоню за монастырём и оставить их в покое.

Персоны и темы