Новости

Кэрри Брэдшоу станет вдовой? Что нас ждет в продолжении сериала «Секс в большом городе»

© Instagram / justlikethatmax

Новые подробности продолжения культового сериала «Секс в большом городе» (Sex and the city). Кто пропустил, теперь рабочее название проекта — «История продолжается» (And Just Like That). Сегодня стриминговый сервис HBO Max представил кусочки своих новых проектов, среди которых оказалось и продолжение «Секса».

В коротеньком отрывке главные героини кого-то встречают. Вероятно, подругу, которая заменит Саманту. Её сыграет актриса  Николь Ари Паркер (Nicole Ari Parker). Помимо этого, внимание зрителей привлекла любимая пара — Кэрри Брэдшоу и Мистер Биг. Ходят слухи, что начало сериала шокирует зрителей смертью одного из главных героев. Шепчутся, что это будет Мистер Биг, и Кэрри останется вдовой…

Чем всегда славился «Секс в БГ»? Конечно же, модой! Стилю Кэрри, Шарлотты, Миранды и Саманты подражали миллионы девушек по всему миру. Так, в Сеть постепенно сливают новые образы главных героинь. Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) (Кэрри) продолжает отдавать предпочтение пышным юбкам и цветным принтам, а Кристин Дэвис (Kristin Davis) (Шарлотта) красуется в привычных силуэтах. Тем временем новая героиня, которую сыграет Николь Ари Паркер, кажется, переняла стиль Саманты Джонс (Ким Кэттролл (Kim Cattrall)).

До сих пор неизвестно, когда состоится премьера долгожданного сериала, но новостей настолько много, что не успеваешь отслеживать. Напомню основные инфоповоды.

Ким Кэттролл (Саманта) отказалась от своей звездной роли. Причин несколько. Первая — их давний личный конфликт с Сарой Джессикой Паркер (вкратце: Паркер платили гонорар гораздо больше, чем остальным главным героиням; Ким это не устроило, поскольку самые откровенные сцены были чаще всего у неё, а доплачивать за это никто не хотел). Вторая — Кэттролл считает, что всему есть предел; не нужно пытаться выжимать последние соки, мол, «взрослые 50-летние тётки и тема секса — комичное сочетание». Попахивает эйджизмом, но в глубине души я солидарен с актрисой (сейчас ей 64 года).

Исполнительный директор HBO (Кейси Блойс) прокомментировала в интервью изданию PAPER отсутствие Саманты в продолжении сериала: «Как и в реальной жизни, какие-то люди приходят в нашу жизнь, а какие-то, увы, уходят. Одна дружба заменяется другой. Я думаю, это очень показательно и реалистично». Короче, Саманту сольют, обыграв, что подружки перестали общаться. Мда! Столько лет общались, сколько всего у героинь было по сюжету, а потом бац и перестали общаться. Действительно, «очень показательно и реалистично»! Впрочем, Ким Кэттролл (Саманта) напрочь отказалась от участия в съемках.

Изначально ходил слушок, что героиня Кэттролл умрёт, что весьма логично впишется в сюжет продолжения. Но позже эту версию опровергли официальные источники. Наоборот, сейчас представители сериала ждут возвращения Саманты! Делюсь цитатой из достоверного источника: «Поклонницы сериала любят и ценят Ким и хотели бы видеть ее в новом шоу. Весь смысл продолжения сериала в том, чтобы показать, что со временем дружба претерпевает изменения. Так что возвращению Ким домой всегда будут рады».

Точно известно, что останутся три главные героини: Кэрри, Миранда и Шарлотта. Продюсеры сериала будут вклинивать в сюжет новых героев. Например, появится небинарная персона и квир-комикесса по имени Che Diaz, которую сыграет Sara Ramírez. Актриса известна по сериалу «Анатомия страсти» (Grey’s Anatomy). По сюжету Che Diaz будет соведущей подкаста Кэрри Брэдшоу. Как говорится, в ногу со временем! Если раньше героиня Сары Джессики Паркер клацала по клавиатуре старенького ноутбука, сидя напротив окна, то сейчас уже будет свой подкаст — модное нынче направление.

Из «старой гвардии» вернутся: Крис Нот (Мистер Биг), Уилли Гарсон (Стэнфорд; друг Кэрри), Марио Кантоне (Энтони; муж Стэнфорда), Дэвид Эйгенберг (Стив; муж Миранды) и Эван Хэндлер (Гарри; муж Шарлотты).

Всего запланировано 10 получасовых эпизодов. В интервью изданию Vanity Fair Сара Джессика Паркер сказала, что в сериале постараются затронуть массу остро-социальных проблем: ковид, ЛГБТК+ коммьюнити, расизм и так далее. Такое нагромождение «всего и сразу» слегка настораживает, но, конечно же, все всё равно будут смотреть возвращение «Секса в Большом городе».  

Подпишись на нас в Яндекс Новостях