Новости

Кендрик Ламар запретил снимать свои концерты

Американский рэпер Кендрик Ламар наложил вето на любую фото- и видеосъёмку на концертах, сообщает The Guardian.

Сейчас в самом разгаре идёт европейский тур музыканта, в котором менеджмент рэпера не пускает официальных фотографов и журналистов с техникой снимать шоу. Под запрет попали все, даже обычные фанаты рэпера теперь не смогут запечатлеть всё на свой телефон.

Объясняет Ламар это так: «Я хочу, чтобы моё выступление осталось только в памяти поклонников. Чтобы зрители наслаждались моим творчеством, а не сидели в социальных сетях».

Помимо этого, причиной бана стали яркие вспышки, которые отвлекают Ламара от выступления. Также отсутствие записывающих устройств помогает полностью расслабиться артисту. Так он точно не будет беспокоится о том, что в сеть попадут нежелательные казусы.

Таким образом Кендрик Ламар надеется, что такая кампания поможет повысить уровень продаж билетов на концерты и защитит свой бренд.

Кстати, это далеко не первый артист, который не разрешает пользоваться смартфонами на своих шоу. Ранее рок-музыкант Джек Уайт уже применил такую тактику, и теперь посетители его концерта вливаются в атмосферу рока и отрываются по-настоящему, а не в мире социальных сетей.

Персоны и темы