Новости

«Кехман много чего говорит голословно. Это всё вранье…» — Бояков разоблачил директора МХАТ имени М. Горького

© Экспресс Газета

В ноябре этого года прогремел большой скандал — Эдуард Бояков ушел с должности художественного руководителя из МХАТ имени М. Горького. Поговаривают, это случилось по требованию директора театра Владимира Кехмана; якобы Эдуард Владиславович позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес экс-худрука Татьяны Дорониной.

С тех пор мужчины не упускают возможность задеть друг друга в интервью для различных СМИ. На днях журналисты «Комсомольской Правды» пообщались с Бояковым, где он прокомментировал деятельность Кехмана. «Разговоры о том, что театр обанкротили — либо глупость, либо ложь. В конце 2020 года театр выполнил государственное задание, даже перевыполнил его по всем показателям. Коллективу была выплачена 13-ая зарплата. Кехман много чего говорит голословно. Например, что Бояков, как автор инсценировки и режиссер, получал по миллиону за каждый сыгранный спектакль «Лавр». Это вранье», — эмоционально заявил Бояков.

Эдуард Владиславович также отметил, что во время работы в театре получал небольшие гонорары за постановку. «Меньше ста тысяч. Это авторские отчисления. У других режиссеров, драматургов, с которыми театр заключал контракты, гораздо большие авторских», — прокомментировал экс-худрук МХАТ имени М. Горького.

После скандального увольнения Бояков продолжил заниматься любимым делом. Сейчас он работает над проектом собственного театра. «Он займет отдельную нишу. Это будет современный русский национальный театр. Такой театр мы строили во МХАТе. Этот и есть продолжение традиции Станиславского и Немировича-Данченко, основателей Московского художественного общедоступного театра», —поделился своими планами Эдуард Владиславович.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях