Новости

Катя Гордон неожиданно полюбила Сталина: «Теперь мы нищая толпа»

© Instagram / katyagordon

Катя Гордон оказалась в центре медиа-скандала! В чем же дело? На день рождения своего делового партнера Умара Кремлева юрист решила преподнести необычный подарок. Отметим, совместно с Кремлевым Екатерина создала Федерацию правовой защиты спорта — федеральную юридическую компанию, которая занимается поддержкой российских спортсменов как на родине, так и за рубежом. Возвращаемся к подарку!

Им оказался редкий старинный бюст Сталина, выполненный скульптором Павлом Аникиным в 1946 году. На обратной стороне изделия имеется Клеймо Касли. Сделан ли этот подарок в качестве шутки или есть какой-то подтекст, остаётся только гадать. Но в том, что бюст имеет немалую ценность и является редким экземпляром, сомнений не остаётся.

Гордон решила посвятить такому знаменательному подарку целый пост у себя в Instagram. «Подарила другу один шутливый подарок [фигура Умара Кремлева в виде мишки], а один серьезный… Бюст Сталина. <…> И вот, что хочу сказать… Чем больше я смотрю на то, как добивают мою Родину, превращая ее в цифровую площадку для выращивания тупого, безмолвного поколения обслуги… <…> Тем больше я думаю про Сталина. Мне плевать, что либерастня напишет под этим постом. Государство было Великим при нем, а теперь мы нищая толпа, не имеющая права ни на медицинскую помощь, ни на бесплатный ВУЗ. Крайне было бы интересно посмотреть на реакцию Сталина на предложение Чубайса и американских экспертов о приватизации. На предложение Набиуллиной отцифровать рубль… Очень было бы интересно», — написала блондинка в личном блоге.

Пост Екатерины тут же распространили по Инста-пабликам и Телеграм-каналам. Девушку начали активно осуждать и упрекать в незнании истории, поскольку Сталин — крайне противоречивая фигура. Пользователи Сети утверждали, что не нужно выносить на широкую публику такие спорные умозаключения.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях