Новости

«Кашляла настолько сильно, что…» — Ирина Алферова была при смерти!

© Комсомольская Правда

Летом этого года актрису Ирину Алферову госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу. Она до последнего момента отказывалась вызывать «скорую». Как и многие другие, бывшая жена Александра Абдулова занималась самолечением дома. Артистка была уверена, что у неё всего лишь небольшая простуда.

Борис Корчевников решил рассказать о здоровье Алферовой в своей программе «Судьба человека». Он признался: «Кашляла она настолько сильно, что по телефону невозможно было разговаривать». В общем, каким-то небывалым чудом актрису удалось убедить в необходимости госпитализации.

В отделении медики сообщили неутешительный прогноз — запущенная степень коронавирусной инфекции. Специалисты выполняли свою работу, но никто не спешил радовать новостями о скорой выписке 70-летней Ирины Ивановны. Её состояние стабильно оценивалось как тяжелое.

Сначала её поместили в одну палату с супругом Сергеем Мартыновым, который тоже оказался болен. Но потом Алферовой начало становится хуже. Встал срочный вопрос о переводе актрисы в реанимацию. Именно Корчевников помог организовать госпитализацию артистки. Столичные больницы были заполнены больными, поэтому нужно было как можно скорее найти место.

«Мне позвонила мама. Она сказала, что надо помочь Ирине Алферовой. У них с мужем был коронавирус. Мы с ног сбились. Этим занимался я, моя мама», — поделился телеведущий в эфире.

В больнице Ирина Ивановна провела почти месяц. А потом был длительный процесс восстановления. Можно смело казать, что Борис Корчевников спас от гибели любимицу советского кино.

Новости партнёров