Новости

В Китае уверены, что карьера BTS движется к «самоуничтожению»

© Instagram / bts.bighitofficial

На днях в Корее состоялась лекция «К-поп с точки зрения Китая после ограничений на Корею». Вел ее известный китайский продюсер Билли Ко (Billy Ko), который заявил, что к-поп находится на пути к «самоуничтожению». Это произойдет в том случае, если каждый месяц будут появляться новые группы айдолов.



 «К-поп будет самоуничтожаться, пока продолжается система производства айдолов. к-поп группы имеют похожие лица и музыку. Вы можете поставить ту же хореографию на другую песню, и она будет выглядеть одинаково. Если вы продолжаете делать то же самое, это обязательно станет скучным. Вы не можете есть одну и ту же еду каждый день. Вы начинаете искать что-то другое», считает Билли.

Композитор также заметил, что с каждым днем популярность к-попа падает. На это влияют даже политические проблемы, появившиеся в 2016 году. Получается, можно сказать, что скоро распадется даже самая популярная группа BTS? Да! Билли утверждает, что ребята уже давно потеряли свою популярность в Китае, а скоро это коснется и других стран.

 «Айдолам нужно показать свое лицо. Если люди не видят их личностей, сложно создавать новую фан-базу. Даже всемирно известные BTS не очень популярны в Китае», — рассказал Билли Ко на своей лекции.

Остается единственный выход — к-поп группам нужно найти свой уникальный стиль. Именно тогда можно рассчитывать на долгоиграющий проект.

«Конечно, корейские продюсеры музыки очень хороши. Намного лучше, чем в Китае. Дело в том… Будут ли эти удивительные продюсеры продолжать создавать одни и те же песни для айдолов? Пришло время к-поп показать разные песни. Инвесторам важно подумать, стоит ли призывать создавать сотни и тысячи подобных айдолов», — закончил продюсер.

Мы надеемся, что команда BTS прислушается к опытному китайскому продюсеру, чтобы не дать группе развалиться.

Персоны и темы