Новости

Каникулы! Собянин закроет школы с 5 по 18 октября

© Pixabay

Несмотря на то, что по данным Роспотребнадзора, COVID-19 не болеет ни один школьник в РФ, а число бессимптомных носителей коронавируса не превышает 2%, в этом году в московских школах увеличат продолжительность осенних каникул с одной недели до двух. Это связано с резким ростом заражений Covid-19. К утру понедельника было выявлено еще 2 217 новых случаев, что стало максимальным показателем со 2 июня.

Теперь ученики будут отдыхать с 5 по 18 октября. Так решил мэр Москвы Сергей Собянин.

Однако детские сады продолжат работу, а спортивные школы и различные кружки уйдут на каникулы, как и общеобразовательные школы. Мэр также подчеркнул, что перерыв в обучении — не повод расслабляться и ходить в места массового скопления людей. Собянин попросил родителей оставить детей дома или на даче.

» А если выходить гулять — то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте… Значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее» ,

— написал Собянин у себя в блоге.

С понедельника в Москве действует рекомендация соблюдать домашний режим для людей старше 65 лет, беременных и недавно родивших женщин.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях