Новости

Канье Уэст может стать следующим президентом США

© Twitter / kanyewest

Сложно представить, как будет выглядеть Америка, если на посту президента США окажется Канье Уэст (Kanye West). Но если это все-таки произойдет, то это событие станет точкой кардинальных перемен в истории Соединенных Штатов. А рэпер на самом деле уже давно планирует баллотироваться в президенты.

‡агрузка...

Музыкант заявил о своем твердом намерении занять президентское кресло во время презентации своих новых кроссовок Yeezy на фестивале инноваций Fast Company.

View this post on Instagram

No more living for the culture we nobody’s slave!

A post shared by Kanye West (@kanyewestt_official) on

Одна из причин, по которой Канье хочет оказаться во главе американского правительства – притеснение чернокожего населения. По словам рэпера, журнал Forbes долго отказывался включить его в лист миллиардеров даже после того, как певец многократно показал им выписки со своих счетов.

«Я не собираюсь бежать*, я собираюсь спокойно идти к своей цели», – сообщил рэпер.

Канье сказал, что после того, как он займет пост президента США, он планирует «создать большое количество рабочих мест». В том числе для чернокожих граждан Америки.

«Они говорят, что Канье сумасшедший. Но сколько афроамериканцев сидят в тюрьме! Звезды тоже сидят в тюрьме, просто потому что они ничего не могут сказать, настолько они напуганы», – заявил музыкант.

View this post on Instagram

JIK 09/27 #kanyewest

A post shared by Kanye West (@kanyewestt_official) on

Баллотироваться на пост президента Канье решился уже давно. Об этом рэпер говорил еще во время MTV VMA в 2015 году:

«Я не знаю, как много я потеряю после этого, но это не имеет значения. Потому что речь идет не обо мне. Речь идет о новых идеях и о людях, которые верят в правду».

Канье уже упустил возможность занять президентский пост в 2020 году, но теперь рэпер готовит свою кампанию, чтобы к 2024 году точно занять президентское кресло и стать главой США.

* Игра слов. To run – «бежать» и to run for president – баллотироваться на пост президента

Персоны и темы