Новости

Камила Валиева покинет Россию и сменит гражданство?

© Спорт МК

Камила Валиева, несмотря на ужасный допинговый скандал на Олимпиаде, считается одной из самых выдающихся фигуристок России. Во время несправедливого отстранения её поддерживали как представители отечественного шоу-бизнеса, так и многие зарубежные артисты и тренеры. Сейчас многие поклонники фигурного катания всё чаще вспоминают этот случай, поговаривая о том, что Валиева вполне может построить себе успешную карьеру за границей.

О неизбежном переезде спортсменов заявила и заслуженная тренер России Татьяна Тарасова. В одном из интервью она подчеркнула, что на такой шаг талантливых фигуристов толкает Международный союз конькобежцев, исключивший наших спортсменов из предстоящих соревнований. Учитывая, что притеснения в сфере спорта могут закончится не скоро, многие, особенно те, кто имеет возможность, захотят поменять гражданство.

«Наши спортсмены никуда не допускаются. Это может повлиять. Ну пройдут у нас свои этапы, а дальше-то что?»

Действительно, что делать дальше и какой выход искать — пока никто не понимает. Впрочем, у кого, как ни у Камилы, действительно есть все шансы заслужить себе имя и на мировой арене.

Новости партнёров