Новости

Камила Валиева — о допинг-скандале на Олимпиаде: «Спасибо, что помогаете мне быть сильной»

© Telegram / Super.ru

Российская фигуристка Камила Валиева стала настоящей звездой Олимпиады в Пекине. Жаль, не особо в позитивном ключе. Напомним, 15-летнюю спортсменку обвинили в употреблении запрещенных веществ. Разгорелся масштабный допинг-скандал! Девушку несколько раз пытались отстранить от участия в соревнованиях, а иностранные журналисты развернули настоящую травлю подростка.

Тем не менее, Камила смогла занять первое место по итогу проката короткой программы. Но это был не финальный этап, а всего лишь промежуточные результаты. МОК объявил — если Валиева займет первое место, церемонии награждения не будет, поскольку расследование еще не закончено. После проката произвольной программы (финальный этап) Камила заняла всего лишь … четвертое место. Совпадение? Интернет уже обсудил, что все было подстроено, и Валиева специально откатала программу слабее остальных, чтобы никого не подводить. Первое место заняла Анна Щербакова, а «серебро» досталось Александре Трусовой.

В минувшую пятницу фигуристка вернулась в Москву. Конечно же, такой травматичный опыт надолго запомнится Камиле, но она старается постепенно отходить от пережитого ужаса. Когда весь мир обращает внимание на 15-летнего подростка, а уже тем более начинает гнобить, это пережить непросто.

«Моя первая Олимпиада наконец закончена, и я хочу поблагодарить тех, кто вел меня к этому важнейшему в жизни спортсмена событию — моих тренеров: Этери Георгиевну, Сергея Викторовича, Даниила Марковича. Вы абсолютные мастера в своем деле! И вы не только тренируете, но и учите преодолевать себя, что помогает не просто в спорте, но и в жизни. С вами рядом я чувствую себя защищенной и способной пройти любые испытания. Спасибо, что помогаете мне быть сильной», — Валиева опубликовала этот пост в личном блоге.

Новости партнёров