Новости

Какой срок грозит Эдварду Билу?

© Instagram / Эдавард Бил

Вчера в районе метро Смоленская машину известного блогера Эдварда Била подрезал другой автомобиль. Пранкеру пришлось выехать на встречную полосу. В результате столкнулось пять машин. Две женщины получили тяжелые травмы. Одна из них в реанимации.

Эдвард Бил сейчас находится в следственном изоляторе. Там он пробудет 48 часов. Его допрашивают правоохранительные органы. Сначала Бил отрицал, что сидел в машине, но позже все-таки сознался. Известно, что машина, в которой он находился, принадлежит его другу. На блогера уже завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Если суд признает его вину, то Эдварду Билу грозит до двух лет лишения свободы.

Однако адвокат Сергей Жорин, который защищает Эдварда, утверждает, что аварию спровоцировал водитель Mitsubishi, поэтому Эдвард вину не признает. Однако блогер готов оказать помощь потерпевшим и возместить моральный ущерб, вне зависимости от решения суда.

Интересный факт – сразу после ДТП страница Эдварда в Instagram стала заблокирована.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы