Новости

Какие книги являются источником вдохновения для BTS?

© Twitter / BTS_twt

При написании песен участники группы BTS черпают вдохновение из своего личного опыта, но также известно, что они увлекаются и художественной литературой, полной множества идей. Мы решили составить список популярных книг и историй, которые можно (и даже нужно) добавить в список для чтения, особенно если вы являетесь преданным поклонником группы. Именно эти произведения вдохновили парней на создание хитов, занимающих первые места в музыкальных чартах.

«Лавка чудес. История о том, как обычный мальчик стал великим хирургом, разгадав тайны мозга» — это роман Доти Джеймса (James Doty). Этот научно-фантастический мемуар научит вас открывать свое сердце и заставит взглянуть на жизнь под другим углом. Возможно, эта история вдохновит и вас. Книга связана с песней «Magic Shop», входящей в альбом «Love Yourself: Tear», где BTS призывают поклонников ничего не бояться и всегда оставаться собой.

Роман «Кафка на пляже» Харуки Мураками (Haruki Murakami) произвел сильное впечатление на RM. Айдол включил роман в список «обязательных к прочтению», о чем сообщил поклонникам. Эта книга нашла отражение в песне BTS «Butterfly», причем в тексте есть конкретная отсылка: «Я не знаю, реальность это или мечта/ Мой «Кафка на пляже» / Не ходи туда, в те леса».

Ужасающая по своей сути легенда о «Гамельнском крысолове» Братьев Гримм (Brothers Grimm) явно впечатлила участников группы BTS. В ней говорится о музыканте, который с помощью колдовства увел из города всех детей, когда жители деревни отказались платить ему за его работу. В своей песне «Pied Piper» ребята предлагают слушателям ненадолго отрешиться от жизни, слушая их музыку.

«Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери (Antoine de Saint-Exupery) тоже, конечно, входит в этот список. Соло Чимина «Serendipity», как полагают, было вдохновлено этой французской новеллой 1943 года. В песне айдол становится маленьким принцем. Он поет о своей любви к «розе», в то время как его окружают причудливые космические образы, которые отражают обстановку новеллы.

Следует заметить, что во многих песнях группы есть отсылки к бестселлерам художественного мира литературы, надо только поискать.