Новости

Какая на самом деле пенсия у Аллы Пугачевой: «Ей начисляют за звание народной артистки СССР вот такую сумму»

© Instagram / alla_orfey

Недавно Лолита Милявская заявила, что знает настоящую пенсию своей подруги по эстраде — Аллы Борисовны Пугачевой. Как заявила певица, Примадонна ежемесячно получает от государства 46 тысяч рублей. Цитирую:

«Я против всех званий. Это никому не нужно. Зачем мне это надо? Все эти звания — всего лишь прибавка к пенсии. Я её оформила. У меня 23 тысячи рублей. У Аллы Борисовны была 46 тысяч рублей, так она — народная артистка СССР».

Ещё Лолита добавила, что недавно, как и все пенсионеры, она получила прибавку к пенсии в размере 10 тысяч рублей:

«Я в званиях не вижу никаких льгот и ценностей. Возьми мои еврейские корни. Во всем должен был смысл. Сейчас я отказываюсь от ненужных мне концертов. Звания дают, если кто-то за тебя похлопочет. Я не стала писать на себя характеристику. Я не люблю быть обязанной. Эти все звания — они потом обязывают, а я не люблю спать на тесных кроватях».

Однако, музыкальный критик Сергей Соседов опроверг эту информацию, заявив, что выплаты у Пугачевой больше озвученной суммы. Он дал комментарий изданию «Телепрограмма»:

«Она получает за пятьдесят тысяч рублей. Тридцать тысяч ей начисляют за звание народной артистки СССР и еще 23 тысячи за прочие заслуги. Где-то 53 тысячи рублей получает Алла Пугачёва в месяц от государства».

«Акула пера» также добавил, что категорически не согласен с тем, что артистам выплачивают такую большую пенсию. Поскольку у них безумные гонорары, они могут откладывать себе на «черный день», а не откусывать из государственного бюджета. Соседов уверен, что пенсия не должна рассчитываться из гонораров звезд — это уже другая история.

Музыкальный критик резюмировал, что у всех людей, независимо от их рода деятельности и выслуги лет, должны быть нормированные и одинаковые пенсии.

Моя мама в месяц зарабатывала по 300–350 рублей в СССР. Но она и трудилась в две смены. Она инженер-техник. Мама работала на предприятии. У неё большой стаж, выслуга лет. Она — ветеран труда. У нее сейчас пенсия 23 тысячи рублей, — сказал Соседов.

Если кто не в курсе, Сергей Соседов получил большую популярность благодаря своим язвительным комментариям в сторону музыкального (и не только) творчества звезд в программе «Акулы пера». Увы, в отличие от своих коллег, он не стал обеспеченным человеком. Тем не менее его до сих пор приглашают в жюри на различные музыкальные шоу, чтобы получить порцию отборной критики. Известно, что Соседов ютится в квартире со своей мамой. Несколько лет назад обсуждался скандал, что музыкальный критик скопил за долгие годы несколько миллионов рублей (пять или четыре, точно не помню) и положил на счет в банке. В итоге банк «прогорел», все средства в один миг растворились. Это стало большим ударом для Сергея, в одном из интервью он заявил, что даже были мысли наложить на себя руки…

Подпишись на нас в Яндекс Новостях